暖新闻

小暖男!东营男孩手卡床缝 救援时为消防蜀黍擦汗

来源:齐鲁晚报

2017-07-25 第期

消防官兵通过破拆紧急救援

原标题:暖心!卡手小孩为消防员擦汗

本报7月24日讯(记者 任小杰 通讯员 林楠) 当下正是暑假时节,学校也都纷纷放假,但是有部分小朋友由于无人看管还需要每天上幼儿园。在东营有一位小朋友在午休的时候不小心将手指伸进床的洞里无法拔出。救援过程中,小男孩为消防员擦汗的一幕感动了众多网友。

7月21日12时25分,东营市公安消防支队接到报警称:青岛路东旭小区里动力幼儿园有个小孩手指卡在洞里无法拔出。接警后,黄河中队立即出动2辆消防车12名消防官兵前往现场处置。

12时36分,消防中队官兵到达现场,发现一小孩手指卡在床洞里,指挥员迅速下达作战命令,由一名官兵抱住小男孩以稳定他的情绪,其他人员先将床卸开后用液压剪将其剪断后解脱出小男孩的手指。

由于手指被卡时间过长,小男孩出现不稳定情绪,一名官兵在不停地逗小男孩,一会动动他的嘴唇,一会点点他的鼻子,让他转移注意力,便于救援工作的顺利开展。

救援过程中,消防官兵的汗珠不停地往下滴,从现场视频中可以明显看出来。

懂事的小男孩忍住疼痛用手中的毛巾为消防员擦汗,这一幕,让消防员感到非常暖心。

经过紧张的救援,小男孩的手指被成功解脱。

消防小提醒:老师家长一定要教育孩子不要将手指插入细小的空间以免被卡住;同时看护时要提高警惕,格外注意,且不能疏忽大意。

各大网站转发为小暖男点赞

视频一经报道被众多媒体转发点赞。人民网、腾讯视频、凤凰视频、梨视频、新浪网、中国消防官方微博等诸多媒体转发,满满的正能量。

网名为“一念执着-小武警H”说:消防员真的是这世界最暖的存在啊,小朋友以后长大了也要像当初救你的消防员那样,去救更多需要帮助的人。

“你为我流汗,我为你擦汗。”“好可爱的小暖男!”“暖心,希望小朋友能永远记得这次经历。”“暖心的,谢谢蜀黍,长大了咱也当消防员。”

本报记者任小杰整理

凤凰山东官方微信
在这里,读懂山东

暖新闻
欢迎投稿:Ifeng_sd@126.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。
  •