荣成街头推车老人摔倒瓜果散落一地 接下来一幕暖心

9月7日在威海荣成街头,由于雨天路滑,一位推小车过马路的老人不慎摔倒,车里的苹果、无花果散落一地,过往路人见状纷纷主动上前帮助老人捡…

2019-09-08

跪地救人!山东“最美护士”上班途中救人获赞

近日,山东济南一名护士上班途中跪地救人的事迹在朋友圈传开,获得众人点赞,但在她本人看来,这都是她作为医护人员应尽的责任和义务。

2019-09-04

济南仨孩子黄河溺水 不会游泳的小伙冲了过去……

25日下午,在济南市槐荫区的黄河岸边发生了危险的一幕。五名少年在黄河边玩耍,其中3名不慎掉入河中。生死时刻,一位在附近钓鱼的小伙冲过…

2019-08-27

八旬老人下车难,济南公交司机蹲地上徒手当台阶

8月23日,央视新闻《新闻直播间》栏目播发了由济南广播电视台协助采编的新闻《老人下车难司机用手做台阶》,点赞了发生在济南公交上的暖心…

2019-08-25

感人!爆红网络的“一个人的车站”有了山东版

前阵子,国外有一座“一个人的车站”刷爆了朋友圈。在山东商河,也有一座“一个人的车站”。它没有站牌标志,但是每一位城区2路车的公交车…

2019-06-18

郓城90岁高龄夫妇补拍婚纱照 老两口还是拥有百万粉丝的“网红”

“快看,那边有老人在拍婚纱照,太幸福啦……”6月11日下午,在郓城县的忠义广场上,一场“特殊”的婚纱摄影吸引了无数目光,现场观众共同…

2019-06-14

济南一公交车专为一个人设站点 啥大人物?想不到

公交车专为一个人设立停车点,这是什么“大人物”?这是什么地方?这事发生在商河县,人物却不是什么“大人物”——是一个已经双目失明,需要经…

2019-06-04

烟台大姨给公交司机喂了一颗糖,背后原因很暖心

日前,在烟台开发区建设银行站点,21路公交车的车载监控记录下了暖心一幕。

2019-05-24

烟台接力善举:外卖小哥挡住车流 公交司机背老人过马路

5月14日,一位拄拐杖的老人蹒跚地过着马路。一名路过的外卖小哥为老人挡住了即将驶来的车流,603路公交驾驶员随即下车将老人背过了马路,两…

2019-05-16

暖!山大女生为病患捐造血干细胞:希望他早日康复

在等待了两个多月后,今天早上,山东大学齐鲁医学院药学专业大二学生宋丹在母亲的陪伴下,来到齐鲁医院为和她配型成功的南方一患者进行了造…

2019-04-30

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰网山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤观齐鲁微信
凤观齐鲁微信