第1期

临沂一老人倒在街头 民警跪地急救未果整遗容送老人

3月23日,蒙阴县公安局高都派出所副所长朱长波出警时,跪地为一位突发急病晕倒的老人急救,进行心脏复苏和长达十余分钟的人工呼吸。

2017-03-26

第2期

莱州两辅警以身挡车护送老太 受访:不能让车碰到她

22日,一段莱州交警协助老太过马路的监控视频刷爆了朋友圈和微博,他们简单的举动感动了众多网友,纷纷在评论区留言、点赞。

2017-03-23

第3期

济南街头八旬老夫妻穿情侣装挽手等公交

17日,一对身穿情侣装的老人牵手往泺源大街路北山东新闻大厦公交站牌走。爷爷在前拉着奶奶,走到站牌东头,奶奶挽着爷爷等车,格外恩爱。

2017-03-18

第4期

暖闻:圆妻子梦想 聊城小伙背瘫痪媳妇爬泰山看日出

最近一段“聊城小伙背瘫痪媳妇爬泰山”的视频走红网络,众网友被视频中小伙子的行为和精神所感动。

2017-03-16

第5期

中国好人!山东两男子勇救落水女童后拒绝答谢

3月12日,一则“寻找庆云好心人”的消息,刷爆了很多人的朋友圈。

2017-03-14

第6期

临沂男子辞职九年照顾生病房东 读高中时曾借宿一年

2001年,工作一年多后,得知朱学秀病重,朱观景瞒着家人辞职,到老房东家照料朱学秀9年多。

2017-03-10

第7期

老人被撞 聊城高中生追赶1里多路拦下肇事车

路遇骑自行车的六旬老人在街头被电动三轮车撞倒,五名学生不约而同地上前搀扶。

2017-03-10

第8期

老人将救命钱遗落出租车 淄博热心的哥拾金不昧

孙师傅是淄博张店的一位出租车驾驶员,面对乘客落在车上的两万多元,人家毫不动心,急寻失。

2017-03-10

第9期

凡人善举!宁津六旬老汉冲进火海勇救八旬翁

凌晨四点多,天还没亮,德州宁津北邢村一名80岁的老人的家中突然起火,浓烟四起,大火迅速蔓延。

2017-03-07

第10期

济南:两车相撞起火 十多名好心市民火海救人

昨天下午四点左右,济南建邦黄河大桥附近的黄河大坝发生一起车祸,一辆小货车和一辆奔驰车相撞起火。

2017-03-02

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤凰山东官方微信
凤凰山东官方微信