抗“疫”有我!监控拍下,日照小男孩这一举动让人动容

2月4日13点39分,在市人民医院急诊预检分诊台。一个头戴黑色帽子、身穿绿色棉衣、戴着口罩的小男孩匆匆走进急诊大厅。

2020-02-05

取消婚礼投入疫情防控 淄博一女医生成“落跑新娘”

今年的正月初四,原本是淄博市淄川区张庄卫生院医生许胜男新婚大喜的日子。可面对突如其来的疫情,她跟丈夫毅然决定取消婚礼,一起投身到疫…

2020-01-30

暖心!德州女孩搀扶蹒跚老人过马路 车辆礼让齐等候

1月13日,在德州市德城区迎宾路,一位拄着拐杖的老人来到斑马线前准备通过路口,路过车辆减速停车礼让。

2020-01-16

列车上旅客突发疾病 危急时刻山东一护士出手相救

近日,在济南开往深圳的k1281次列车上,一位旅客突发疾病,就在这时,车上一位山东护士站了出来。

2020-01-10

赞!路遇老人昏迷晕倒,济南女护士双腿跪地抢救

护士孙静静的专业救人的视频,尤其口对口人工呼吸的视频被热心路人拍下,在朋友圈广泛传开。而回到家后的孙静静这才腿部不太舒服,看后才知…

2020-12-29

枣庄交警与“死神”赛跑 为窒息新生儿开辟绿色通道

紧急8分钟!

2019-12-24

平度一女孩送消防员神秘礼物 网友直呼:太暖心!

12月19日,青岛平度一名女孩将两个大盒子悄然放在了平度市消防大队门口,女孩整个过程没说一句话,放下礼盒后便转身离开。

2019-12-24

挡住车流,跪地救人 泰安街头一老人晕倒众人救援

12日上午11点多,泰安市迎胜路与东岳大街交会处附近的铁路桥上,一位老人突然晕倒,仰面摔在了非机动车道上。多位素不相识的市民停下脚步,参与…

2019-12-18

山东68岁老鞋匠修鞋赚钱捐款:别人帮我 我还一辈子

在西安市东门人人乐东边的巷子里,有一位老人,他不仅为弱势人群免费修鞋,还有一个特别的习惯——从不存钱,每次稍有积蓄便全部捐献给社会…

2019-12-17

这张抓拍照片温暖全城!看看淄博这位交警干了什么?

近日,沂源县一路口执勤岗的交警牵着老人过马路的镜头被热心网友抓拍,网友称偶遇了一件冬日里虽小但很暖心的事。

2019-12-17

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰网山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤观齐鲁微信
凤观齐鲁微信