暖新闻

烟台老太被撞 交警烈日下蹲守救护 用报纸遮阳

来源:齐鲁晚报

2017-06-30 第期

原标题:暖闻|烟台老太被撞,交警烈日下蹲守救护,用报纸遮阳

29日上午9时,在烟台市区港城西大街黄务社区道路上,一幕感人的画面让许多路人和过往司机不停地竖大拇指赞扬,原来一老太骑电动车横穿马路时被车撞倒,路过交警出手相助。

当天上午,家住黄务社区的刘大娘骑着电动车由北向南横过马路时,不巧被一辆由西向东开过来的蓝色大货车剐倒在地,老太腰部受伤。尽管她想爬起来,可是疼痛难忍,只能无助地躺在地面上。

这时,烟台交警三大队的巡逻民警于行全正好巡逻到这里,见到大娘躺在地上,赶紧过来探视,当于警官得知她不能动弹后,一面催促驾驶员拨打急救电话,一面蹲下身用双手扶着她的头,让她能舒服一些。

为防止再次发生意外,另一名巡逻民警骑着摩托车赶来在老太身后亮起警灯保护。

由于上午的太阳灼热,地面也被晒得发烫,于警官见状赶忙跑回警车抓起一摞报纸遮盖在老太的身上,

就这样几分钟后,医院救护车赶到现场,于警官又帮着医护人员一起将大娘抬上救护车后,才放心离去。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 柳斌 通讯员 王建

凤凰山东官方微信
在这里,读懂山东

暖新闻
欢迎投稿:Ifeng_sd@126.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。
  •