山东76岁老人义务修补道路16年:不图什么 习惯了

76岁的杨荣奎已坚持修补道路16年了,他的故事经媒体报道后,他被称赞为当地的“愚公”。

2018-07-31

放下“金碗”远渡重洋 只为给“星星的孩子”开一扇窗

除了主持人、制作人之外,朱珠还有一重更为知名的身份——少儿艺术团任语言教育培训老师。八年的执教生涯,朱珠虽称不上桃李满天下,但也培…

2018-07-23

暖新闻丨拾金不昧、爱心助人,两面锦旗背后的故事

日前,在邹平县中心医院上班的张女士不慎将随身提包掉到了刘洪武师傅驾驶的公交车上。刘师傅发现钱包内不仅有大量现金,还有失主的身份证、…

2018-07-23

菏泽孝顺儿媳九年如一日悉心照顾 唤醒植物人婆婆

9年前的一天,家中婆婆突发脑干出血,医院下达了病危通知书,郓城县张营镇张二村“好儿媳”张爱莲选择不放弃,挂吊瓶输液、下胃管打流食、帮助…

2018-04-17

山东七旬老人深夜拾荒捐贫困学生 遗产只留4000元

在鱼台县有这么一位怪老人,70多岁领着退休金却不在家颐养天年,而是每天在街头捡拾废品,换取费用。直至老人去世,家人才知道,这位怪老头…

2018-03-21

暖新闻|济宁理发店女老板免费为老人理发六年

姜艳侠是济宁鱼台县谷亭街道八里湾村人,也是一位美发店老板。从2012年开店起,姜艳侠就决定为60岁以上的老人进店免费理发。

2018-03-02

菏泽一楼房失火母子俩被困 好邻居破窗救人

都说远亲不如近邻,这话说的一点都不假。前两天凌晨菏泽牡丹区祥和小区一户人家突然起火了,一对母子被困在了里面,危机时刻,邻居们伸出了…

2018-02-26

暖新闻丨9岁娃掉冰窟 山东汉子赤膊匍匐冰面营救

1月13日下午五点多,菏泽市曹县庄寨镇马坊村一名九岁儿童不慎落入两米多深的冰窟当中,情况十分危急。

2018-01-16

济南10岁男童被卷入车底,热心路人抬车救人

18日,济南天桥交警通报了一起典型的交通事故。一名10岁男童机动车道上下车过斑马线,被一辆黄色轿车碾轧卷入车底。路过的数十名路人一边打…

2017-12-19

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤凰山东官方微信
凤凰山东官方微信