注册

潍坊这个村停水一个多月 村民只能外出拉水喝


来源:齐鲁网

现在大多数农村都通上了自来水,村民们喝水越来越方便了。

原标题:日常生活被严重影响!潍坊这个村停水一个多月 村民只能外出拉水喝

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 现在大多数农村都通上了自来水,村民们喝水越来越方便了。潍坊安丘市大盛镇白石岭村的村民们虽然也喝上了自来水,可是,一个多月前不知道为什么村里停水了,日常生活受到了严重影响。

停水一个多月 喝水只能外出拉回来

打开水龙头,一滴水都流不出来。在潍坊安丘市大盛镇白石岭村村民张女士的家里,常备着几个塑料桶。她告诉记者,现在村里都停水了,只能用这些塑料桶去外面拉水喝。

“以前是停几天就来了,现在是一个多月一点都没有了。”潍坊安丘市大盛镇白石岭村村民张女士说道。

当记者问及平时都是怎么吃水的,潍坊安丘市大盛镇白石岭村村民张先生说:“上外庄去弄,找人拉。”

村民们说,白石岭村停水一个多月了。至于为什么停水,他们也不知道。为了弄清楚事情的原因,记者首先找到了村委,但是村委并没有人。随后,记者又找到了大盛镇政府。

大盛镇政府党政办的工作人员介绍,白石岭村属于汶河社区管辖,这事得找他们。根据指引,记者找到了汶河社区。

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生告诉记者,白石岭村的自来水是安丘市华安供水有限公司负责直供。那么,停水一个多月到底是哪里出了问题呢?

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生说:“我以前和村里联系了,以前是村后面有一个水厂,现在不用那个水厂了,换成从郚山镇那个(水厂)水直流过来。可能是到白石岭村压力就变小。”

王先生说,安丘市华安供水有限公司在大盛镇有个水厂,原本白石岭村的水都是由这个水厂给供的,后来换成了郚山镇的水厂给供水。虽说都是一个公司的水厂,但是距离远了,再加上地形的原因,导致白石岭村水压变小而停水。“我们反映多次了,这事应该是由自来水公司直接处理。”

多方核实 停水到底啥原因?

潍坊白石岭村停水一个多月了,据大盛镇汶河社区的王先生介绍,停水是因为安丘市华安供水有限公司换了水厂供水导致的。那么,对于这件事,安丘市华安供水有限公司又会作何解释呢?事情又该如何解决呢?记者驱车35公里找到了供水公司。

安丘市华安供水有限公司的工作人员告诉记者,要想了解情况只能电话联系客服。

安丘市华安供水有限公司客服人员表示,“因为一开始供水的时候可能用户没这么多,然后后期他们用户增加的话也会影响这个压力问题。”

安丘市华安供水有限公司客服人员解释,他们并没有更换水厂给白石岭村供水。现在村里没水很有可能是因为用户增多,影响了水压。

安丘市华安供水有限公司客服人员说:“因为(安装增压设备)涉及施工费用,村委负责人告知要召开两委工作会议研究通过后才能施工。所以现在如果是这个没有施工的话,他们村里压力会比较低,影响用水。”

皮球来回踢 问题谁解决?

安丘市华安供水有限公司客服人员的说法与大盛镇汶河社区副主任王先生的说法截然不同。那么,问题到底出在哪呢?谁能帮助白石岭村的村民们解决用水难题呢?记者再次返回了大盛镇政府。

大盛镇政府党政办的工作人员依然表示,这事归安丘市华安供水有限公司负责。不过,在记者再三询问下,大盛镇政府相关负责人又把汶河社区副主任王先生叫到现场介绍情况。

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生表示,“该村因为地势高,原来的水厂地点改变导致水压不够,然后导致水供不到村里去,达不到供水要求。”

在现场,大盛镇政府相关负责人也电话联系了安丘市华安供水有限公司的赵先生,对方表示15日内解决问题。

潍坊安丘市华安供水有限公司赵先生说:“先安一个(增压设备)试试看看什么情况,能打上去不(自来水)。如果能打上去的话再一块给安上。”

潍坊安丘市大盛镇汶河社区副主任王先生表示,“通过多次协调华安自来水公司,该公司也答应在近期会给该村安装增压设备,确保村庄供水正常。”

闪电新闻记者 报道

[责任编辑:李婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: