注册

建档立卡贫困人口专场招聘会 亮相牡丹区


来源:牡丹晚报

6月12日,由牡丹区人民政府主办,区人社局、区人力资源市场及菏泽创天人才网承办的“牡丹区建档立卡贫困人口专场招聘会”,在区人社局2楼人力资源市场成功举办。

原标题:建档立卡贫困人口专场招聘会 亮相牡丹区

6月12日,由牡丹区人民政府主办,区人社局、区人力资源市场及菏泽创天人才网承办的“牡丹区建档立卡贫困人口专场招聘会”,在区人社局2楼人力资源市场成功举办,现场182人达成就业意向。

微信截图_20200615145918.jpg

据悉,本次专场招聘会共有22家招聘企业参会,其中包括菏泽长安保安、菏泽九龙家电、菏泽申通快递、幸福里家政公司、群创光电等知名企业。针对贫困劳动力就业提供86个工作岗位,岗位需求820人,涵盖了保安、保洁、安装工人、家政人员、车间工人、内勤等多个工种。进场求职人员323人,其中建档立卡贫困人员215人。现场达成就业意向人员182人。

就业扶贫是人社部门脱贫攻坚的重要措施。本次贫困人员专场招聘会旨在为建档立卡贫困人员和用工紧缺企业之间搭建现场对接服务平台,实现供求双方高效对接,促进贫困人口就地就近就业。同时,借助招聘会,发掘一批就业前景好、技术含量高的用工项目,积极引导类似项目进驻扶贫车间,带动村集体增收,助力全区脱贫攻坚提质增效。

今后,牡丹区人力资源市场将在每周五常态化举办现场招聘会,网络招聘会也同步在创天人才网(www.ctrczp.com)举行。 

牡丹晚报全媒体记者 艳粉

[责任编辑:王彤彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: