注册

博山区城西街道:“法律顾问”送上门 居民零距离享受法律服务


来源:凤凰山东

5月11日上午一早,城西街道龙泽园社区法律顾问乔秀旺律师早早来到居委会,“今天是给社区30多名党员和网格管理员上法制课的日子,可不能迟到。”乔律师说,而在居委会居民办事大厅里,

5月11日上午一早,城西街道龙泽园社区法律顾问乔秀旺律师早早来到居委会,“今天是给社区30多名党员和网格管理员上法制课的日子,可不能迟到。”乔律师说,而在居委会居民办事大厅里,乔律师的姓名和联系方式挂在醒目位置,方便有需要的群众能够及时联系到他。乔律师这次带来的是有关遗产继承和婚姻家庭法的内容,而里面穿插着发生在身边的案子也让大家听得聚精会神、津津有味。

同时,在太平社区法德讲堂里,法律顾问范律师针对小区居民提出的有关盗窃、寻衅滋事、打架斗殴等方面的问题也给居民和社区工作者带来了一堂相当精彩的普法知识讲座,取得了良好的普法效果。

根据今年博山区委、区政府和区司法局出台的一系列关于“一村(社区)一法律顾问”意见措施,规定每位法律顾问每周下村或社区参与法律工作不少于8小时,每季度至少开展一次法治课。城西街道一直据此落实,为律师的工作提供各种配套服务,以确保他们可以高效的参与到基层矛盾调处和普法建设中来。(张艳芹 刘秀峰)

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: