注册

龙大肉食核查后无应披露事项 业内:股价将暴跌


来源:鲁网

原标题:龙大肉食核查后无应披露事项 机构开始出逃 鲁网财经7月7日讯(记者 孔秀)连续7个交易日暴涨,较发行价累计涨幅达155.26%。龙大肉食昨日晚间申请停牌核查,今日晚间公告称无应披露事项,将于明

原标题:龙大肉食核查后无应披露事项 机构开始出逃

鲁网财经7月7日讯(记者 孔秀)连续7个交易日暴涨,较发行价累计涨幅达155.26%。龙大肉食昨日晚间申请停牌核查,今日晚间公告称无应披露事项,将于明日复牌交易。分析人士认为,龙大肉食已有机构投资者兑现打新收益,开始出逃。

有分析师称:龙大肉食公告称,股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据深圳证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动的情况。经公司申请,股票将于2014年7月7日开市起停牌,将就股票交易异常波动情况进行必要的核查。

龙大肉食今日晚间公告称,公司就股票交易异常波动情况进行了必要的自查,经自查,公司董事会确认公司目前没有任何根据有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。公司股票自2014年7月8日开市起复牌。

截至上周五,龙大肉食的股价收报24.99元/股,创下上市以来7个交易日连续涨停记录,较9.79元/股的发行价累计上涨了155.26%。记者注意到,深交所在上周五发布的龙大肉食的龙虎榜显示,该股7月2日-4日前五名卖方中的四家卖方都显示为机构,某证券机构的分析师称,这意味着机构乘机出货了结,这说明该股的涨停已经快到收尾阶段,离下跌不远了。

根据中证指数统计,截至7月7日,中国证监会行业分类农副食品加工业指数,最近一个月平均静态市盈率为23.42倍,龙大肉食7月4日收盘价为24.99元,对应的市盈率为47倍,高于行业平均市盈率。

在行业内龙大肉食的基本面并不被看好。业内人士认为,目前,双汇发展、雨润食品是我国屠宰及肉类加工行业的前两强,而在龙大肉食招股书(申报稿)可以看到,按照2013年各公司营业收入计算的市场占有率中,龙大肉食仅为0.26%,远低于其竞争对手双汇发展和雨润食品。并且,龙大肉食的主营业务属于传统的猪肉制品行业,业绩受市场的冲击较大,该股近三年的净利润也不稳定,2011-2013年度分别为1.17亿元、1.07亿元、1.16亿元。此外,龙大肉食此前披露的半年报业绩预告显示:今年上半年净利润同比降幅最大可达20%。

业内人士称,爆炒的结果将是暴跌,股价向价值回归。龙大肉食盘中屡屡出现抛单,7个交易日累计换手率已超20%。随着盘中交易量的放出,新股的博傻游戏或许进入下一个阶段——砸盘。

相关新闻:

[责任编辑:侯欣元]

标签:大肉食 机构 事项

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: