注册

山东大学女生陪人道歉疑被家属围殴 还被扇耳光


来源:舜网-济南时报

17日,山东大学大一女生张丽(化名) 的家人反映,自家孩子被另一同学的家人打伤住院。“16日下午,她陪同学王静(化名)到医院,因为王静此前不小心将同宿舍的刘娟(化名)误伤,后者已住院,王静想去道歉。

张丽(化名)躺在中心医院内科急诊室病床上 记者 郭尧 摄

原标题:山东大学女生陪人道歉疑被家属围殴

17日,山东大学大一女生张丽(化名) 的家人反映,自家孩子被另一同学的家人打伤住院。“她当时不过说了句‘公道话’,没想到就被打了。”他说,张丽目前情况不太好,他已报警。

伤者家属

因说了句“公道话”被打

张丽的家人说,张丽是16日下午被打,16日晚被送到医院。17日下午,记者来到济南市中心医院,张丽正躺在病床上,她眼部有些浮肿,左臂上能明显看到几道抓痕。

“16日下午,她陪同学王静(化名)到医院,因为王静此前不小心将同宿舍的刘娟(化名)误伤,后者已住院,王静想去道歉。”张丽的家人说,不曾想,过程中作为“旁观者”的张丽,竟被刘娟家人打伤,仅因为张丽替王静说了几句“公道话”。他说,当时刘娟的家人误解了王静,她急着替同学解释了几句,没想到就被对方四五人给包围了,又拉又拽,还被打了一巴掌。

同学目击

女孩被包围还被扇耳光

17日,记者找到王静,她说,自己和张丽都是山东大学大一的学生,当时张丽是出于好意,陪自己去医院道歉。

“在医院,我向刘娟和她的家人道了歉,刘娟也已原谅我了……”王静说,后来自己离开了几分钟,等再回来,竟发现张丽被刘娟的几个家人围着,有的拽着她胳膊,有的推搡着。“其中一个男的还扇了张丽一耳光,我看见了。”她说,当时现场情况比较混乱,见此情形,周边很多人上去拉架。

追根溯源

事件源头是其他同学矛盾

王静说,去之前,自己压根儿没想到这些,不然一定不会让张丽陪着。她一脸歉疚。“这件事其实我也有责任。”王静说,大概是四五天前,自己和同宿舍的李林(化名)发生了一点小矛盾。“当时我和李林发生了争吵,以为对方要扔掉我的行李,就拿镜子扔向她,没想到却砸中了刘娟。”

她说,自己和李林已经和好,刘娟左眼角被划了一道,当时情况不严重,但女孩子爱美,刘娟可能担心留疤,心里很害怕,精神受影响,16日住院了,其家人可能也是担心,情绪才失控。

学生家长

曾和女孩争执但不是打人

17日,记者联系到刘娟的家属,对方称,事发当天,他们确实曾和张丽发生了争执,但不是打人。“张丽当时就是一个‘外人’,根本不了解情况,她有什么资格说那些话,她的话刺激到了我的孩子,我们自然不乐意。”该家人说,刘娟目前情况正在好转,应该问题不大。

据了解,事发时,山大负责协调此事一名老师也在场。记者根据家长提供的号码,多次试图联系对方,截至发稿前,一直未联系上。目前,张丽的家属已报了警,事件有待进一步调查。

相关新闻:

[责任编辑:尤丽娜]

标签:山东大学 女生陪人道歉疑 人道歉疑被家属

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: