注册

曲阜小吃:鹅脖银丝卷 读起来拗口吃起来香


来源:凤凰网山东站整理

山东小吃曲阜鹅脖银丝卷 山东小吃曲阜鹅脖银丝卷的制作材料:酵面500克,精面粉100克,绵白糖25克,花椒盐15克,猪板油75克,芝麻油25克。 曲阜鹅脖银丝卷的特色:曲阜孔府厨师所创的传统风

山东小吃曲阜鹅脖银丝卷

山东小吃曲阜鹅脖银丝卷的制作材料:酵面500克,精面粉100克,绵白糖25克,花椒盐15克,猪板油75克,芝麻油25克。

曲阜鹅脖银丝卷的特色:曲阜孔府厨师所创的传统风味小吃。制作精细,洁白发亮,卷内面丝松散香软,皮味甜。

曲阜鹅脖银丝卷的做法1.将猪板油剁碎,与芝麻油、花椒盐一起拌匀。 2.取酵面250克加入绵白糖揉匀揉透,擀成长方形面皮;余下的250克酵面加精面粉和适量水揉匀,搓揉成长约1米、宽约20厘米的长条,再对折数次并抻拉成面条状,最后折成1米长的面丝束(束似鹅脖粗),放在长方形面皮上。把猪板油、芝麻油、花椒盐刷抹到面丝束上,再把外面的面皮包起,使包口朝下,切成10段,入笼上用旺火沸水锅蒸约20分钟,熟后取出。

曲阜鹅脖银丝卷的制作要领: 1.酵面要揉匀饧透; 2.蒸至表面光滑不粘手为宜。

相关新闻:

[责任编辑:李静静]

标签:鹅脖银丝卷 曲阜 小吃

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: