注册

番茄松鼠鱼:鲜嫩酥香 酸甜适口


来源:凤凰网山东频道综合整理

番茄松鼠鱼是一道山东的汉族名菜,属于鲁菜,此菜色泽鲜艳,鲜嫩酥香,酸甜适口。主要原料是黄鱼,口味酸甜,工艺是炸。所谓番茄松鼠鱼并非真正存在的松鼠鱼,而是做出的效果形似松鼠。 番茄松鼠鱼 食材准备 黄

番茄松鼠鱼是一道山东的汉族名菜,属于鲁菜,此菜色泽鲜艳,鲜嫩酥香,酸甜适口。主要原料是黄鱼,口味酸甜,工艺是炸。所谓番茄松鼠鱼并非真正存在的松鼠鱼,而是做出的效果形似松鼠。

番茄松鼠鱼

食材准备

黄鱼750克。 葱头20克、水发冬菇20克、水发玉兰片20克、胡萝卜15克、熟青豆15克。番茄酱100克、绍酒15克、精汤150克、清盐5克、白糖20克、醋20克、芝麻油2克、淀粉50克、鸡蛋黄15克、精面粉15克。

制作步骤

1、将黄鱼去鳞、鳃、内脏,用清水洗净

2、以胸腹鳍处下刀,将鱼头切下,然后再从下颌处下刀,将鱼头劈半刀,用刀番茄松鼠鱼

略拍,剔下两面鱼肉,除净胸部细刺

3、鱼尾相连,在鱼肉面剂上宽麦穗花刀,连同鱼头用绍酒。精盐腌渍入味

4、葱头、冬菇、玉兰片、胡萝卜均切成丁,放入沸水中汆过

5、炒锅内放入花生油,用中火烧至七八成热(约175~200℃℃)时,分别将鱼头、鱼肉沾匀精面粉,在鸡蛋黄液中拖过,做成松鼠形炸至金黄色

6、捞出装入鱼盘中

7、炒锅内留少量油,番茄酱下锅略炒,加葱头丁、冬菇丁、玉兰片丁、胡萝卜丁、青豆略炒,加绍酒、清汤、精盐、白糖、醋烧开,用湿淀粉勾成流芡,加入芝麻油,浇在鱼上即成。

相关新闻:

[责任编辑:柴杨]

标签:番茄松鼠鱼 酸甜 鲜嫩酥香

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: