凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

台湾阿里山 小火车开往繁花似锦的的春天

2013年03月27日 11:05
来源:羊城晚报 作者:许除以

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台湾阿里山

高山长青、涧水长蓝,传唱多年的阿里山歌曲旋律动人,歌词中描绘的壮丽风景更让人一直心向神往。位于台湾嘉义的阿里山以云海、日出、晚霞、森林与高山铁路五奇著称,要想见识这“五奇”,最好就是住进阿里山,用一天一夜的时间深入领略阿里山的无限魅力。

推荐玩法:

阿里山风景区拥有非常丰富的森林资源,加上正值春季,山上繁花盛开、巨木成群,正是踏青赏春的好时机。山上的森林游乐区山林环绕,这里的“巨木群栈道区”汇聚了多株千百年的巨树,蔚为壮观。可以漫步在古木参天的林荫道里,尽情呼吸着大自然气息,感受台湾春天的悠闲时光。

晚上可以住进阿里山,枕着美妙的虫鸣鸟叫做个美梦。之后趁着天微微亮,可以直接乘坐阿里山的小火车,随着轰隆轰隆的蒸汽声,上到阿里山观赏日出的最佳地点——祝山。祝山上视野极尽开阔,一连串迷人的光影变化让人叹为观止。如果运气好,还可以看见日出与云海同台演出,壮阔的景致美得让人无法言语。

Tips

美食:除了美景,阿里山也有美食,烤山猪肉、明日叶鸡、爱玉子、清蒸高山鳟鱼、山葵豆腐、山竹笋都是当地非常受欢迎的美味。

购物:在阿里山购物,主要是购买当地的土特产。阿里山森林游乐区内的商店、摊贩,贩卖的土产、纪念品种类很多,其中以高山茶最为出名,另外原产于山里的野味也广受欢迎。(许徐以)

 
[责任编辑:姚宇靖] 标签:阿里山 台湾 小火车
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦山东

山东金融创新发展论坛

山东财智生活