注册

莱芜战役纪念馆 山东红色旅游精品基地


来源:凤凰网山东综合整理

莱芜战役纪念馆 莱芜战役纪念馆 莱芜战役纪念馆坐落于莱芜市中心的黄山之上,占地4.5万平方米,建筑面积8000多平方米,馆名为迟浩田题写。 莱芜战役纪念馆由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体

莱芜战役纪念馆

莱芜战役纪念馆

莱芜战役纪念馆坐落于莱芜市中心的黄山之上,占地4.5万平方米,建筑面积8000多平方米,馆名为迟浩田题写。 莱芜战役纪念馆由革命烈士纪念塔、展览馆和全景画馆三大主体建筑构成,成“品”字布局。革命烈士纪念塔高19米,花岗石砌成,为全国100个重点纪念碑之一。

展览馆设有5个展厅,展板面积700多平方米,馆名为粟裕题写。全景画高17米,周长120米,地面塑形1100平方米,模拟音响、模拟自然光,设有电动旋转看台,融“声、光、电、形”于一体,采取真空幻象,严格的视觉透视和局部夸张等手法,造成视觉上的逼真,能在有限的空间里给人造成无限的遐想。

莱芜战役纪念馆布局合理,建筑雄伟壮观,环境优美,资料生动详实,展出手段先进,是进行政治思想教育和游览的理想阵地。

莱芜战役是中国人民解放军作战史上运动战的光辉范例,是世界军事史上100个经典战例之一,电影《南征北战》、《红日》都是以莱芜战役原形拍摄的。莱芜战役纪念馆是1997年在原莱芜革命烈士陵园的基础上改建而成的。2007年,为纪念莱芜战役胜利60周年,莱芜市委、市政府决定投资4000多万元对莱芜战役纪念馆进行了全面升级改造。馆名为原中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田上将题写。

相关新闻:

[责任编辑:李鲁璐]

标签:莱芜战役纪念馆 山东红色旅游精品 平方米

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: