注册

青荣城铁烟台至济南方向今年年底将开通


来源:胶东在线

眼下,青烟威荣城铁在烟台范围内的铺轨工程已完成三分之一,架梁接近尾声,站房和四电工程正全面开花。目前,城铁全线客运服务系统已开建,按照《新建青岛至荣成城际铁路客运服务系统招标公告》相关标书,计划9月底竣工。

原标题:青荣城铁通车时间敲定 年底通济南明年通青岛

青荣城际铁路牟平站(资料图)

胶东在线网6月26日讯(记者贾楚航)记者今天从铁路建设部门获悉,青荣城铁在烟台范围内的整个线下工程已基本完工,烟台至济南方向的城铁将于今年年底开通,另外,烟台至青岛方向的城铁将于明年9月底前开通,并将实现“公交化”运行。

眼下,青烟威荣城铁在烟台范围内的铺轨工程已完成三分之一,架梁接近尾声,站房和四电工程正全面开花。烟台铁路建设管理局相关负责人告诉记者,济南、烟台、威海、荣城方向城际列车将于今年年底先行开通,届时济南到烟台的行程将缩短到3小时以内,至威海的运行时间由以前近1.5小时缩短至约30分钟。2015年9月底,烟台至青岛方向城铁开通,届时,烟台至青岛的运行时间将从以前的约3.7小时缩短至1小时。

根据规划,城铁经烟青威三地全线设15个车站,其中烟台境内线路最长、站点最多,有莱阳、海阳北、桃村北、烟台南、牟平、官庄及烟台站共7个站点。在城铁沿线新建改建车站中,规模最大的是威海站,其次是烟台南站,烟台境内另外一个比较大的站是莱阳站。

目前,城铁全线客运服务系统已开建,按照《新建青岛至荣成城际铁路客运服务系统招标公告》相关标书,计划9月底竣工。这意味,包括新建的13个车站票务系统、旅客服务系统、办公管理信息系统、公安管理信息系统、行包管理信息系统和相关工程的设备供应等配套设施将很快上阵。

相关新闻:

[责任编辑:刘露露]

标签:威海站 铁通 城铁

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: