注册

山东借力高铁旅游 十大文化旅游目的地品牌亮相


来源:山东旅游政务网

京沪高铁开通后,高铁沿线城市与山东各主要城市之间的交通变得十分便捷,成为山东的重要旅游客源地,各地到山东的高铁行程基本在1—4小时之间。根据市场需求,济南、青岛、烟台、威海、日照、泰安、济宁、淄博、东营、聊城、德州、滨州、莱芜等城市参加了推介会。

原标题:2014“好客山东想来就行”的高铁旅游推介会举行

2014“好客山东想来就行”的高铁旅游推介会举行

6月12日至19日,在暑期旺季来临之际,山东省旅游局分别前往高铁沿线的北京、天津、上海、杭州、南京、合肥六城市举办“好客山东 想来就行的高铁旅游”大型宣传推介活动,着力推介以“山东十大文化旅游目的地品牌”为核心的组合型度假产品,并与当地旅游业界同仁就如何促进旅游业又好又快发展进行学习交流。  

京沪高铁开通后,高铁沿线城市与山东各主要城市之间的交通变得十分便捷,成为山东的重要旅游客源地,各地到山东的高铁行程基本在1—4小时之间。值此暑期旺季来临,山东省旅游局积极“走出去”进一步开拓重点客源市场、加大宣传山东旅游的新形象。  

6月12日,“好客山东 想来就行的高铁旅游”大型宣传推介活动在北京拉开帷幕,北京市旅委、山东省旅游局及省内各市旅游局和来自两地的媒体记者、旅行社及相关旅游景区负责人等300人参加了推介会,山东相关城市以及精品旅游线路分别作了精彩的旅游推介。

2014“好客山东想来就行”的高铁旅游推介会举行

山东省旅游局局长于冲对山东旅游进行了推介。他指出,山东是中国文化发祥地之一,历史文化底蕴深厚,有丰富的旅游资源,山东半岛仙境海岸、平安泰山、东方圣地曲阜、泉城济南等深受全国各地游客喜爱,近年来,山东省倾力打造了“好客山东”品牌体系,得到全国旅游业界的认同。  

“此次山东旅游推介,全都是山东今年开发的全新旅游线路,这成为此次推介的最大亮点。” 于冲接受记者采访时说,今年,山东在深度挖掘齐鲁文化底蕴的基础上,推出了代表齐鲁文化特质,具有高度市场凝聚力的“东方圣地、平安泰山、仙境海岸”等十大文化旅游目的地品牌,并开发出了一批“仙境海岸”之旅、“泉城济南”之旅、“水浒故里”之旅、“亲情沂蒙——儒风运河”之旅、“黄河入海”之旅等文化旅游产品。此次推介会主要围绕这五大新旅游产品展开。  

根据市场需求,济南、青岛、烟台、威海、日照、泰安、济宁、淄博、东营、聊城、德州、滨州、莱芜等城市参加了推介会。各推介会现场,山东相关市分别通过多种形式对山东仙境海岸之旅、山水圣人之旅、水浒故里之旅、亲情沂蒙—儒风运河之旅、黄河入海之旅等旅游特色和详细的旅游线路设置作了深度推介。  

尤其值得一提的是,今年暑期“仙境海岸”之旅又添一新的亮点——2014年青岛世界园艺博览会已于4月25日开园,并将持续到10月25日。主题为“让生活走进自然”,这是中国首次在临海城市举办具有山地型特色的世界性园艺展会,游客可以有机会走进世园会一览世园风采。  

“高铁改变了我们的出行方式,也改变了我们的生活。期待乘高铁、游山东、度周末成为这个暑期各地人民新的旅游方式,希望更多游客多到山东走一走、看一看,亲身体验一把‘好客山东 想来就行的高铁旅游’。”于冲在推介会上向大家呼吁。  

除了去各地宣传山东旅游资源、深挖各地游客资源外,虚心学习各地旅游发展的优秀经验和做法,使“推介”真正更成为“资源互补”,是山东此次省外推介会的一大看点。  

此次推介会,山东省旅游局每到一处,都将邀请当地旅游局,就深化旅游改革、发展城市旅游、开放旅游资源、发展城市近郊乡村旅游、首都旅游产业运行监测调度中心建设等方面的经验进行座谈。  

数据显示:2013年,全省旅游总收入突破5000亿元,达到5183.9亿元,同比增长14.7%,相当于GDP的9.47%,占服务业增加值的23%,对财政的贡献率达到8.3%。

相关新闻:

[责任编辑:刘露露]

标签:山东旅游 旅游线路 推介会

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: