栾月英,山东剪纸艺术家。非物质文化遗产济南剪纸省级代表性传承人。在她孩提时代,受姑姑的影响开始接触剪纸。心灵手巧的栾月英在掌握了各种剪纸技巧后又自己研究,凭借自己的想象力创作出很多具有时代特征的品。2006年初,栾月英被济南市文化局评为“济南十佳民间艺人”,非物质文化遗产济南剪纸省级代表性传承人。对于想学习剪纸的爱好者,老人都是耐心传授技艺,目的就是为了找到更多的接班人将自己的功夫传给后人。

一座城、一个人、一颗心。城里有许多人,每个人都有自己的故事,每颗心都藏着一个远方。分享城里的故事,体会向往的力量。《城事》带您一起感受心灵深处的触动,寻找属于自己的那份温暖。

出品:凤凰山东出品
联系方式:0531—66670895
市场合作:0531-66670892 邮箱:city_sd@ifeng.com
内容合作:0531-66670895 投稿:Ifeng_sd@126.com

二维码

扫一扫 手机看

关闭