注册

临沂男子持假身份证补驾照被查 吐槽办假证太贵


来源:临沂齐鲁网

近日,一位货车司机,因为改了姓名换了身份证,与原来驾驶证名字对不起来了,眼看驾驶证到期了车管所不给换。临沂公安交警支队费县大队车管所工作人员介绍,货车司机的身份证一看就是个假的工作人员发现有一位司机居然拿着假身份证来换驾驶证。

原标题:临沂男子持假身份证补驾照被查 向交警吐槽办假证太贵

临沂齐鲁网7月17日讯近日,一位货车司机,因为改了姓名换了身份证,与原来驾驶证名字对不起来了,眼看驾驶证到期了车管所不给换。货车司机便花钱办了个假身份证,拿着就到费县交警大队车管所换驾驶证,驾驶证没换成,反而因为使用假身份证被派出所带走,“换来”了拘留三天。

7月14日上午,费县交警大队车管所业务大厅里,工作人员正忙着为群众办理各种业务。

临沂公安交警支队费县大队车管所工作人员介绍,货车司机的身份证一看就是个假的工作人员发现有一位司机居然拿着假身份证来换驾驶证。

临沂公安交警支队费县大队车管所工作人员介绍,他拿出身份证来我一看他身份证颜色跟咱平常这个真正的身份证颜色不一样据工作人员介绍说,当时那位司机出事的身份证太假了,一眼就看出来了。经警务综合管理平台查询,确认司机出具的身份证是假的。杨某某随后被河东派出所民警带走接受进一步调查。在派出所里,司机承认了自己花钱办假身份证换驾驶证的事实。

经民警询问得知,杨某某原来是费县费城镇田某村人,曾用名为徐某某,考取了A2驾驶证给别人开货车。后来随母改嫁到罗庄区某村,改名为杨某某并办理了新的身份证。今年杨某某看到驾驶证换发期限临近,因原徐某某户籍信息被注销,一代身份证也失效了,而无法提供身份证,也就不能换驾驶证。

换不到驾驶证就不能开车,就会耽误挣钱。怎么办呢?杨某某自作聪明,就想到了办个假的徐某某名字和信息的身份证,以为就能到车管所蒙混过关换到驾驶证。 于是,无知的杨某某自作聪明,6月初开车去福建省惠安县,根据大街上办假证的广告电话联系,花了80块钱办理了一个名为徐某某的假身份证。

民警:你拿着一代身份证去办二代证它后面的那个电脑生成的码能生成对了吗杨某某介绍,办假证的只需要提供一张相片,最多四十多分钟就办出了假身份证。

于是杨某某拿着办好的假身份证就到车管所换驾驶证了,没想到被工作人员一眼就识破了。

费县公安局河东派出所民警梁新华介绍,真身份证上面的字体,外边电脑上都没有,比如说居民身份证这几个字,下边每一行带三角头的横杠和尚买你的这个粗杠,垂直是一条线的,假的这个三角头都在这条线的右侧。

杨某某告诉民警,假的身份证比真的还贵呢,需要八十元民警现场为杨某某讲解了真假身份证的识别方法后,对杨某某进行了批评教育。

费县公安局河东派出所民警梁新华介绍,使用伪造变造的证件,按照《治安管理处罚法》第五十二条第二款之规定应该对你进行治安处罚的最终,杨某某因使用伪造、变造证件被公安机关依法处以治安拘留3日。

相关新闻:

[责任编辑:尤丽娜]

标签:吐槽 办假证 二代证

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: