注册

德州严打网上非法售药 市民举报非法网站可获奖励


来源:德州新闻网

自10月份起,我市食品药品监管局、网络文化办公室、公安局、工商行政管理局在全市范围内联合开展为期3个月的打击网上非法售药行动。市民若发现网上违法售药行为,可拨打食品药品监管部门投诉举报中心电话12331或互联网违法和不良信息举报中心电话12377举报。

原标题:德州严打网上非法售药 市民可实名举报非法售药网站

德州新闻网讯(晚报记者 赵亚楠 通讯员 王晓华)自10月份起,我市食品药品监管局、网络文化办公室、公安局、工商行政管理局在全市范围内联合开展为期3个月的打击网上非法售药行动。将通过清理违法有害信息、捣毁窝点、资格审核等多种途径,联合整治网上非法售药行为。

此次行动以肿瘤、性功能障碍、糖尿病、高血压等病症的治疗药品为重点品种,以互联网搜索引擎为重点监测对象,以实名投诉举报信息为重点线索,组织对网上售药行为进行排查。

对于销售假药的个人与网站,一经发现将严厉打击;对已取得互联网药品信息服务或药品交易资质,存在发布虚假药品信息和药品违法销售行为的网站,一律责令停业整顿,拒不改正的一律吊销网络售药资质,并移送通信管理部门予以关闭;对未取得互联网药品交易资质,非法从事药品销售的网站,将予以整顿与关闭;销售假药涉嫌犯罪的网站,一律移送公安机关依法追究刑事责任。

此外,市民若发现网上违法售药行为,可拨打食品药品监管部门投诉举报中心电话12331或互联网违法和不良信息举报中心电话12377举报。举报一经查实,将按规定给予奖励。

相关新闻:

[责任编辑:逯延津]

标签:网上售药 实名举报 严打

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: