第11期

威海:有一种爱叫陪父“遛弯”

在经区一个公园里,每天上午,人们总会看到一位老人推着轮椅上的老父亲在“遛弯”。刘文海在吃力地推着老父亲上一个斜坡。

2017-04-12

第12期

“80后张海迪”钟倩:9年挽救上百欲自杀者

2013年,钟倩作为百姓代表参加山东省政协十一届一次会议,会务人员特地将她安排在当年张海迪坐的位置。

2017-04-12

第13期

陪您变老 百岁保姆49岁孙子演绎威海版“桃姐”

100岁的李竹卿和49岁的张强,两人本无血缘关系,却因49年前的一段缘,成了亲人。

2017-03-31

第14期

临沂一老人倒在街头 民警跪地急救未果整遗容送老人

3月23日,蒙阴县公安局高都派出所副所长朱长波出警时,跪地为一位突发急病晕倒的老人急救,进行心脏复苏和长达十余分钟的人工呼吸。

2017-03-26

第15期

莱州两辅警以身挡车护送老太 受访:不能让车碰到她

22日,一段莱州交警协助老太过马路的监控视频刷爆了朋友圈和微博,他们简单的举动感动了众多网友,纷纷在评论区留言、点赞。

2017-03-23

第16期

济南街头八旬老夫妻穿情侣装挽手等公交

17日,一对身穿情侣装的老人牵手往泺源大街路北山东新闻大厦公交站牌走。爷爷在前拉着奶奶,走到站牌东头,奶奶挽着爷爷等车,格外恩爱。

2017-03-18

第17期

暖闻:圆妻子梦想 聊城小伙背瘫痪媳妇爬泰山看日出

最近一段“聊城小伙背瘫痪媳妇爬泰山”的视频走红网络,众网友被视频中小伙子的行为和精神所感动。

2017-03-16

第18期

中国好人!山东两男子勇救落水女童后拒绝答谢

3月12日,一则“寻找庆云好心人”的消息,刷爆了很多人的朋友圈。

2017-03-14

第19期

临沂男子辞职九年照顾生病房东 读高中时曾借宿一年

2001年,工作一年多后,得知朱学秀病重,朱观景瞒着家人辞职,到老房东家照料朱学秀9年多。

2017-03-10

第20期

老人被撞 聊城高中生追赶1里多路拦下肇事车

路遇骑自行车的六旬老人在街头被电动三轮车撞倒,五名学生不约而同地上前搀扶。

2017-03-10

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤凰山东官方微信
凤凰山东官方微信