菏泽孝顺儿媳九年如一日悉心照顾 唤醒植物人婆婆

9年前的一天,家中婆婆突发脑干出血,医院下达了病危通知书,郓城县张营镇张二村“好儿媳”张爱莲选择不放弃,挂吊瓶输液、下胃管打流食、帮助…

2018-04-17

山东七旬老人深夜拾荒捐贫困学生 遗产只留4000元

在鱼台县有这么一位怪老人,70多岁领着退休金却不在家颐养天年,而是每天在街头捡拾废品,换取费用。直至老人去世,家人才知道,这位怪老头…

2018-03-21

暖新闻|济宁理发店女老板免费为老人理发六年

姜艳侠是济宁鱼台县谷亭街道八里湾村人,也是一位美发店老板。从2012年开店起,姜艳侠就决定为60岁以上的老人进店免费理发。

2018-03-02

菏泽一楼房失火母子俩被困 好邻居破窗救人

都说远亲不如近邻,这话说的一点都不假。前两天凌晨菏泽牡丹区祥和小区一户人家突然起火了,一对母子被困在了里面,危机时刻,邻居们伸出了…

2018-02-26

暖新闻丨9岁娃掉冰窟 山东汉子赤膊匍匐冰面营救

1月13日下午五点多,菏泽市曹县庄寨镇马坊村一名九岁儿童不慎落入两米多深的冰窟当中,情况十分危急。

2018-01-16

济南10岁男童被卷入车底,热心路人抬车救人

18日,济南天桥交警通报了一起典型的交通事故。一名10岁男童机动车道上下车过斑马线,被一辆黄色轿车碾轧卷入车底。路过的数十名路人一边打…

2017-12-19

小暖男!东营男孩手卡床缝 救援时为消防蜀黍擦汗

当下正是暑假时节,学校也都纷纷放假,但是有部分小朋友由于无人看管还需要每天上幼儿园。

2017-07-25

说出这句感谢 我们等了五年

家住日照莒县的徐女士说,在她的心中,有一条温暖了一家人5年之久的“救命路”。

2017-07-21

济南老太过马路被车撞倒 环卫工雨中撑伞守护

在大明湖南门附近发生暖心一幕,包括一名环卫女工在内的多名市民,在雨中撑伞守护一名骑电动车过马路被撞伤的老太太,温暖的举动感动整个城…

2017-07-18

山东俩交警大街上“脱衣” 不雅但“裸”得好

济南突降大雨,蜀黍脱下自己雨衣把路口一抱孩子的大姐接到岗亭。

2017-07-07

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤凰山东官方微信
凤凰山东官方微信