第1期

济南公交上生死急救!6旬老人晕厥3拨医生施救

25日下午3点40分左右,济南一辆公交车在途经济南市眼科医院附近站点时,车上一位65岁的老人突发昏厥,并且伴有尿失禁。

2017-04-27

第2期

泰安百岁老太迎来钻石婚:我要活到104岁陪老伴过百岁

23日,今年一百岁的泰安老人王永兰补过了一百岁的生日。这一年还是她和96岁的老伴马守春的结婚80周年,孩子们凑在一起,就将百岁生日和钻石婚…

2017-04-24

第3期

妻子双目失明又半身瘫痪 丈夫不离不弃照顾28年

在济宁邹城向阳苑小区8号楼一套50平米的两居室里,浪漫又温情的爱情故事每天都在这里上演。刚开始妻子王平觉得自己的视力模糊,张志虎带着她…

2017-04-22

第4期

从没走出过大山 12位沂蒙老人终于能到大城市看看

4月12日,泉城济南迎来了一群特殊的客人——12位来自沂蒙山区的老人,她们平均年龄达70岁,几乎所有人都没有走出过大山。

2017-04-13

第5期

威海:有一种爱叫陪父“遛弯”

在经区一个公园里,每天上午,人们总会看到一位老人推着轮椅上的老父亲在“遛弯”。刘文海在吃力地推着老父亲上一个斜坡。

2017-04-12

第6期

“80后张海迪”钟倩:9年挽救上百欲自杀者

2013年,钟倩作为百姓代表参加山东省政协十一届一次会议,会务人员特地将她安排在当年张海迪坐的位置。

2017-04-12

第7期

陪您变老 百岁保姆49岁孙子演绎威海版“桃姐”

100岁的李竹卿和49岁的张强,两人本无血缘关系,却因49年前的一段缘,成了亲人。

2017-03-31

第8期

临沂一老人倒在街头 民警跪地急救未果整遗容送老人

3月23日,蒙阴县公安局高都派出所副所长朱长波出警时,跪地为一位突发急病晕倒的老人急救,进行心脏复苏和长达十余分钟的人工呼吸。

2017-03-26

第9期

莱州两辅警以身挡车护送老太 受访:不能让车碰到她

22日,一段莱州交警协助老太过马路的监控视频刷爆了朋友圈和微博,他们简单的举动感动了众多网友,纷纷在评论区留言、点赞。

2017-03-23

第10期

济南街头八旬老夫妻穿情侣装挽手等公交

17日,一对身穿情侣装的老人牵手往泺源大街路北山东新闻大厦公交站牌走。爷爷在前拉着奶奶,走到站牌东头,奶奶挽着爷爷等车,格外恩爱。

2017-03-18

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤凰山东官方微信
凤凰山东官方微信