第1期

“民兵世家”四代人扎根烟台海岛60余载

在这个海岛上,有一个“民兵世家”远近闻名,家里四代人吕其喜(已故)、吕志玉(已故)、吕永顺、吕寿庆60多年扎根海防,将爱国戍边的精神…

2017-06-29

第2期

八旬老人晕厥倒地 济南一小姑娘全程照顾

27日的济南,烈日下,一位等候公交的老人突然晕倒在地。几乎没有任何犹豫,一名小姑娘率先蹲下来照看老人。

2017-06-28

第3期

章丘85岁老人义务打扫村子30年:没钱就不能干净了?

85岁对很多老人来说,是颐养天年的年纪,可是在章丘一个偏远的小山村,85岁的老人却义务为村里打扫卫生,这一干就是三十年,这位老人叫宋善…

2017-06-28

第4期

山东父子救起200斤落水男子 其实两人都不会水

13日,家住山东省滨州市滨城区杨集苑家村的苑连华、苑文龙父子开车路过滨州中海风景区时,被突然传来的救命声打断。

2017-06-19

第5期

滨州一消防员高温下救火几乎晕厥 市民为其扇扇子降温

6月14日下午,山东滨州市惠民县文安路一沿街商铺着火。

2017-06-15

第6期

山东14岁少年为母“捐髓续命”:“天经地义”

6月15日上午,央视《朝闻天下》用4分钟的时间,报道了东营14岁少年捐献造血干细胞救母的感人故事。

2017-06-15

第7期

挡车护老人过马路 山东一司机被赞“最美让路哥”

近日,烟台莱州一位市民主动为过路面的残疾人让路,并保护她顺利通过路口的视频被网友发到朋友圈,立刻引发众多网友的点赞。

2017-06-12

第8期

济南老人突发疾病 公交车变“救护车” 开进医院

前天傍晚时分,正值下班高峰期,一辆K63路公交车直接开到了济南市中心医院门口。

2017-06-10

第9期

他晕血还坚持捐献干细胞:伸伸胳膊就能救他一命

6月5日早上八点,商希涛就来到山东省立医院做着捐献前的准备。“那么粗的针头要扎到胳膊内,我还真没敢看。”

2017-06-08

第10期

看了别哭!山东一中学高考生与看门大爷临别深情对话

“衷心祝福你们金榜题名,希望你们毕业后,抽空来母校,我保证叫你们喝水吃饭…… ”

2017-06-07

栏目介绍

《暖新闻》是凤凰山东出品的温情社会新闻栏目,聚焦齐鲁大地,发现温暖人心的正能量。

投稿:Ifeng_sd@126.com
凤凰山东官方微信
凤凰山东官方微信