注册

齐鲁医院举行授帽宣誓仪式庆祝国际护士节


来源:凤凰网山东综合

00
2014年5月12日,为庆祝国际护士节,山东大学齐鲁医院举行了授帽仪式。护理部主任栾晓嵘带领宣誓。

为庆祝国际护士节,5月12日下午,山东大学齐鲁医院举行护士授帽仪式。数十名护士接受授帽并宣誓。中国工程院院士张运、齐鲁医院院长李新钢出席活动。 齐鲁医院院长李新钢教授向全体护理工作者致以节日祝贺和崇

为庆祝国际护士节,5月12日下午,山东大学齐鲁医院举行护士授帽仪式。数十名护士接受授帽并宣誓。中国工程院院士张运、齐鲁医院院长李新钢出席活动。

齐鲁医院院长李新钢教授向全体护理工作者致以节日祝贺和崇高敬意。“南丁格尔精神,护理事业是一项崇高的职业,它和人类的健康,神圣生命紧密连接”。新时期医学及护理模式发生转变,李新钢对护士提出了新要求,“不仅要有扎实的理论基础,还要有良好的人文精神和沟通能力,要有与时俱进的思想”。李新钢强调,“希望广大护理工作者继续发扬不畏艰险,顽强拼搏的精神,坚定信心,齐心协力,以高湛的护理技术,和博爱无私的精神服务与病人,努力实现自己的人生价值,在工作中在创新佳绩,再现新风采”。

授帽仪式伊始,一群手捧烛火的白衣天使缓缓走上舞台。张运院士、李新钢院长等为走上工作岗位的年轻护士进行授帽,并由护理部主任栾晓蓉带领护士诵读南丁格尔誓言,场面壮观感人。栾晓蓉教授在致辞中说:“当今社会护理事业正以前所未有的速度在发展,新的挑战赋予了护理工作新的内涵,面对新的挑战和机制,我们应当与时俱进,学习国内外新的管理理念和方法,创造性的做好护理工作,对患者提供全程规范化的护理服务。”

仪式上,护士还进行了精彩的文艺演出。情景剧讲述知识普及、我眼中的男护士,用语言呈现了护士的生活。男护士倾情跳舞,展现了白衣天使严谨背后的活泼一面。仪式最后,护士集体观看南丁格尔影片,学习南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。

相关新闻:

[责任编辑:藏亚楠]

标签:护士 齐鲁医院 授帽

人参与 评论
山大齐鲁医院护士节领导讲话 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/05/13/99ee42f9-cb05-473b-8c46-5caf250ff089.jpg

精彩推荐

0
分享到: