注册

雾霾天气敏感肌肤应该如何护肤?


来源:寻医问药社区

原标题:雾霾天气敏感肌肤应该如何护肤? 许多城市都连日受到雾霾天气的侵袭,随着春天的慢慢逼近,空气中的漂浮物也越来越多了,这不仅危害着雾霾的身体健康,也给我们的肌肤带来了很大的考验。空气中来自各种花

原标题:雾霾天气敏感肌肤应该如何护肤?

许多城市都连日受到雾霾天气的侵袭,随着春天的慢慢逼近,空气中的漂浮物也越来越多了,这不仅危害着雾霾的身体健康,也给我们的肌肤带来了很大的考验。空气中来自各种花朵和植物的花粉很容易引起就飞过敏,这时候选对护肤产品就是关键了。

其实,不只是天生的敏感性肌肤,真正的正常肌肤更会因为花粉的夹袭而受伤,这原因再简单不过了。因为只要我们的免疫系统是正常运转的,就会将这些外来的植物成分视为非法入侵,而加以抵抗,在这过程中毛细血管的通透性会改变,也就是产生了过敏症状。更严重的是,环境恶化和年龄增长还会加重这种状况,就因为身体素质的改变,使原来对你不会产生伤害的过敏源现在都成了诱因,尤其是三十岁之后,一年比一年来得早去得晚。

此时,除了要少出门,戴口罩以减少接触过敏源的机会,更应选择合适的舒敏产品,并配合正确的方法加以还击。

过敏产品亲自选

就算是再强调“天然”的护肤品也不可能完全没有工业成分,这就暗藏了过敏的风险,所以当选择舒敏产品时,一定要自己亲身试过才算数。方法是:将产品涂于手腕内侧或耳后约一元硬币大小的面积上(这两个位置的肌肤最嫩,与面部最为接近),观察约三十分钟,若肌肤没有任何刺痛或发烫的感觉,才算基本安全。而后才要考虑它的功效,补水和安抚是过敏产品最重要的指标,若试用时能有明显而持久的滋润感才过关。

第一时间使用化妆水面膜消除炎症

如果已经感觉到了过敏症状,那么首先需要足够的水分以镇静安抚。如何算是足够呢。这就像是溉灌植物,如果已经干涸,只靠给表层浇水绝对不够,而需要一次性浇透,以保证整个复原过程不会因缺水而停滞。肌肤也是如此。不要一层层涂抹,而要一次性向肌肤持续地大量地注入水分和清爽养分,化妆水面膜最能担此重任。先在干净的器皿中倒入约十毫升化妆水,然后投入厚型小棉片,待其被完全浸透。捞出棉片纵向将其撕成厚度均等的五份。

被撕开的面膜横向延展性非常好,由下至上,贴于颈部、下颌、两颊及前额。

相关新闻:

[责任编辑:翟婷婷]

标签:肌肤 雾霾天气 产品

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: