注册

山东省首台德国进口泪道内窥镜系统落户


来源:凤凰网山东

原标题:德国进口山东省首台泪道内窥镜系统落户 熟人相见,与人寒暄先擦眼泪,不但会引起别人的误解,而且会增加自己的烦恼,这是泪道疾病患者常常面临的尴尬和困扰! 不想哭却泪流不止,泪道阻塞使眼泪“夺眶

熟人相见,与人寒暄先擦眼泪,不但会引起别人的误解,而且会增加自己的烦恼,这是泪道疾病患者常常面临的尴尬和困扰!

不想哭却泪流不止,泪道阻塞使眼泪“夺眶而出”。泪道疾病的主要症状是流泪,时间长了会出现眼睑红肿,眼部流脓,严重者可引起泪囊炎。

为解决泪道疾病,山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院投巨资引进了国际顶尖无创、高、精、尖泪道检查及治疗设备,配备泪道内窥镜、泪道激光及泪道型微型钻鼻内窥镜等设备,可以直接、动态的观察泪道粘膜病变情况。根据病变性质、阻塞部位和程度即刻做出诊断,制定手术方案,配合内窥镜下激光微钻成形手术及置管术,避免了非直视下操作带来的过度损伤,真正体现了精确、微创、个性化治疗的现代泪道疾病治疗理念,是泪道手术划时代的进步。

泪道内窥镜系统与传统诊疗相比的优势:

1、泪道内窥镜系统诊断泪道疾病更准确、更精确。

过去,泪道疾病的诊断,主要靠泪道冲洗后冲洗液反流的情况推断泪道阻塞的部位;现在,用泪道内窥镜系统在肉眼下直接观察泪道病变的部位及情况,眼见为实,不再“隔皮猜瓜”依靠推理,使诊断更准确、更精确。

2、泪道内窥镜系统治疗泪道疾病无创、完美、恢复快。

过去,手术都需要切开皮肤,分离皮下组织及肌肉,甚至用骨钻钻开骨头,接通阻塞部位;现在,泪道内窥镜的探头只有0.6mm,使其对泪道疾病的治疗达到微创甚至无创,避免伤其周围组织,术后恢复快。

内窥镜系统治疗泪道疾病的适应症:

1、先天性鼻泪管阻塞;

2、泪小管或泪总管阻塞;

3、慢性泪囊炎;

4、单纯性鼻泪管阻塞;

5、泪道内异物的清除;

6、行泪道插管或泪囊鼻腔吻合术后复发者;

7、泪道瘘管;

8、各种外伤引起的泪道阻塞;

相关新闻:

[责任编辑:翟婷婷]

标签:泪道内窥镜 德国进口山东省 进口山东省首台泪

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: