注册

花是Gucci 的标识,你知道背后都代表什么吗?


来源:好奇心日报

不知不觉间,古驰(Gucci)经典的花朵图案已经快50年了。Gucci的 经典 Flora 图案诞生于 1966 年,传说是摩纳哥王子为其王妃特意定制的礼物,用以衬托王妃的高贵和优雅。这是美国摄影师Irving Penn 创作的折画作品 “Cottage Tulip, Sorbet, New York” (1967) 和 “Single Oriental Poppy” (1968) ,展现了花朵的复杂和对于完美的苛刻追求。

不知不觉间,古驰(Gucci)经典的花朵图案已经快50年了。而Gucci 最近在他们位于佛罗伦萨的 Gucci 博物馆里面举办了一场名为 “花语” (The Language of Flowers)的展览,是对古驰标志性的花卉(Flora)图案的追溯和纪念。

花是Gucci 的标识,你知道背后都代表什么吗?

Gucci的 经典 Flora 图案诞生于 1966 年,传说是摩纳哥王子为其王妃特意定制的礼物,用以衬托王妃的高贵和优雅。著名绘画师 Vittorio Accornero 连夜赶制设计完成,深得王妃喜爱,于是爆红整个欧洲。2005年,Gucci 推出夏季帆布手袋,再次复兴 Flora ,一直到今天仍然是 Gucci 的经典图案。

花是Gucci 的标识,你知道背后都代表什么吗?

这次展览由 Palazzo Grassi 艺术中心和 Punta della Dogana 博物馆的总监 Martin Bethenod 策划完成,展出了四位艺术家在 1967 年到 2012 年之间创作的与花朵有关的作品。这些女人脸、项链、折画看上去和 Gucci 的经典图案有所出入,但是 Martin Bethenod 正是在试图通过这些作品探索花朵自身内部的意义,包括名利,政治,悲伤等。

花是Gucci 的标识,你知道背后都代表什么吗?

这是美国摄影师Irving Penn 创作的折画作品 “Cottage Tulip, Sorbet, New York” (1967) 和 “Single Oriental Poppy” (1968) ,展现了花朵的复杂和对于完美的苛刻追求。

花是Gucci 的标识,你知道背后都代表什么吗?

相关新闻:

[责任编辑:马冬丽]

标签:Gucci 花语 Flora

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: