注册

前夫扣下孩子出生证明 糊涂妈妈竟然办假证


来源:鲁北晚报

通过联系路边野广告购买假的出生医学证明,然后到公安机关给孩子落户口,事发后差一点被公安机关行政拘留,当事人李庄镇马口村的马某后悔不已。12月15日,36岁已离异的马某到惠民县公安局李庄派出所户籍室给10个月大的儿子落户口。

原标题:前夫扣下孩子出生证明 糊涂妈妈竟然办了假证

鲁北晚报讯 通过联系路边野广告购买假的出生医学证明,然后到公安机关给孩子落户口,事发后差一点被公安机关行政拘留,当事人李庄镇马口村的马某后悔不已。

12月15日,36岁已离异的马某到惠民县公安局李庄派出所户籍室给10个月大的儿子落户口。在查看她提供的各种证件并与省出生医学证明查询系统相关信息比对后,民警当场给马某的儿子周某落上了户口。不料,3天后该镇大周西村39岁离异男子周某也到李庄派出所户籍室给10个月大的儿子落户口。而他提供的孩子的出生信息与前几天马某孩子的信息完全相同。户籍室的民警随即携带周某出具的孩子出生医学证明和马某所出具孩子出生医学证明的存根到县妇幼保健院进行了真伪鉴定。经鉴定,马某给孩子落户时携带的出生医学证明是假证。

随后,李庄派出所传唤了马某。马某承认了她为给孩子落户口而通过网络办理假出生证明的实事。同时,她也吐露了自己的“苦衷”:原来,她与大周西村周某系夫妻。孩子出生后,因琐事两人产生矛盾,因此一直没给孩子落户口。后来,两人离了婚,法院把孩子判给了马某。因为周某也想要孩子,就把孩子的出生医学证明据为己有,并想把孩子的户口落到自己的户口本上。数次讨要无果后,马某通过路边野广告花费200元给孩子办理了假的出生医学证明。因为假证上的所有信息与原证件完全一致,当时民警没有看出任何破绽。事情败露后,马某把责任推给了前夫周某,说要不是他拒不交还孩子的出生医学证明,自己也不会去办假证。鉴于马某处于哺乳期免于处罚;根据相关规定原先办理的户籍,公安部门未予注销。

记者 赵伟 通讯员 王文刚

相关新闻:

[责任编辑:刘丽娟]

标签:出生医学证明 马某 孩子出生

人参与 评论

精彩推荐

0
分享到: