注册

“第二学士学位”了解下!山东25所高校招7200人


来源:齐鲁网

在山东,共有25所省属普通本科高校开展第二学士学位招生,安排招生计划7200人。

原标题:“第二学士学位”了解下!山东25所高校招7200人 考试多为“英语+面试”

齐鲁网·闪电新闻8月8日讯 为高校毕业生创造更多再学习机会,培养更多复合型人才,教育部决定在普通高校继续开展第二学士学位教育。在山东,共有25所省属普通本科高校开展第二学士学位招生,安排招生计划7200人。

据了解,第二学士学位,主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。其他人员原则上不得报考。而报考的专业,学生可报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业;或与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。

开展第二学士学位招生的25所高校中,临沂大学(1320人)、齐鲁工业大学(780人)、菏泽学院(630人)和山东工商学院(530人)等学校招生最多。

最近,多家学校已陆续公布招生简章。招生的多是高校的传统优势专业,而第二学位的录取考试与普通高考也有差异。齐鲁工业大学招生办主任欧阳志周在接受闪电新闻记者采访时表示,多所高校都采用“英语+面试”的模式,“我们学校英语这块儿放得宽一些,看你大学四六级成绩,我们面试放在线上,但是要面对面,各种材料审核,还是很严格的,必须提供原始材料。”

根据教育部规定,第二学士学位学制共2年,实行全日制教学;内容方面将压缩英语、数学等公共课程,重点放在专业学习上。学生管理、教学管理、生均拨款、学生资助、收费管理等,参照相应专业本科生执行。达到毕业和授予学士学位要求的,颁发毕业证书和学位证书。学费方面,实行学分制收费。”就业是一方面,第二,每个人都需要充电,持续地学习,才能具备更多的技能,才能对以后的就业有更大的帮助,对将来长远的发展非常有好处。“

闪电新闻记者 张洪波 报道

[责任编辑:盛酉优]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: