注册

“公交人都会出手!”济南公交驾驶员5分钟内3次救人


来源:齐鲁网

近日,济南发生了紧张又暖心的一幕,一名公交驾驶员在5分钟内连续3次下车,对一名抽搐女子进行施救,路人纷纷点赞。

原标题:“遇到这种事公交人都会出手!”济南公交驾驶员5分钟内3次救人

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 近日,济南发生了紧张又暖心的一幕,一名公交驾驶员在5分钟内连续3次下车,对一名抽搐女子进行施救,路人纷纷点赞。

7月26日下午,济南公交驾驶员伊明涛驾驶BRT-7路公交车行驶至腊山立交桥站,停车后发现站牌处有一女子头部和身体向后仰,不停地抽搐。伊明涛立即冲下车去,用拇指大力按压女子的人中位置,用疼痛来刺激她,使她能够清醒一些。

没过一分钟,女子在伊明涛和其他路人的帮助下逐渐清醒,伊明涛便上车准备驶离公交站。

由于对其不放心,伊明涛并没有立即发动车辆,此时女子又开始抽搐了起来,伊明涛再次冲下车,继续用拇指按压其人中。

两分钟后,女子再次出现好转;可没过一分钟,女子再次发病,伊明涛第三次对女子进行施救。

三次被施救后,女子状态逐渐意识清醒、状态稳定,她告诉伊明涛,自己是由于从较远地方骑车过来,加上天气炎热有些中暑。在确定女子没事后,伊明涛这才开动车辆,继续工作。

对于自己的举动,伊明涛觉得理所当然。“只要遇到这种事情我们公交人都会出手。我不是第一个、也不会是最后一个。”伊明涛说。

闪电新闻记者 崔冬梅 实习记者 叶金岩 张雪 济南报道

[责任编辑:李海婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: