注册

你的电动自行车挂牌了吗?济南集中挂牌即将结束


来源:齐鲁网

9月1日起,济南市未悬挂电动自行车号牌或临时牌照的电动自行车将不得上道路行驶。

原标题:你的电动自行车挂牌了吗?济南集中挂牌即将结束

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 9月1日起,济南市未悬挂电动自行车号牌或临时牌照的电动自行车将不得上道路行驶。记者从济南市公安局交通警察支队了解到,截止到7月底,济南市共注册电动自行车220万辆,仍有80万辆的电动自行车还没有登记。

记者了解到,济南市电动车号牌分为绿色的正式号牌和白色的临时号牌。可挂绿牌的为“新国标”电动自行车(必须具有脚踏骑行功能,最高时速小于25km/h等),以及2019年4月15日之前购买的符合旧标准的具备脚踏骑行功能的电动自行车;不符合这两种规定情形的电动自行车,可发放白色的临时号牌,过渡期初定三年,9月1日起济南停止发放临时号牌。办理电动自行车正式号牌需携带车辆合格证、购车发票、个人身份证,办理电动自行车临时号牌需准备车辆合格证、购车发票、个人身份证、整车编码、车辆左后45°照片。

对于电动自行车无整车编码或整车编码不清晰的情况,济南市从7月10日起在市区内设置了三个电动自行车无整车编码打刻点,有这类情况的车主可以先行去到辖区大队指定地点进行核验车辆,领取《准予打刻整车编码委托书》后再到三个打刻点进行打刻业务、然后获取牌号。

闪电新闻记者在此提醒还没有进行挂牌的电动自行车车主:按规挂牌、安全上路。

附全市电动自行车现场业务预约服务点明细表(来自济南车管公众号)

闪电新闻记者 叶金岩 济南报道

[责任编辑:李海婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: