注册

服务升级,山东苏宁818开启中央空调免安装费时代


来源:凤凰网山东综合

以前写字楼、商场、厂房等公共场所才有的大家伙,逐步进入普通人家。与市场接受率越来越高相交织的,是乱象不断的消费现状。

以前写字楼、商场、厂房等公共场所才有的大家伙,逐步进入普通人家。与市场接受率越来越高相交织的,是乱象不断的消费现状。

近期网上流传了一系列苏宁员工喊话视频,直接向市场上一些不规范的中小经销商“喊话”,揭露了一些不为人知的行业内幕。“以很多暖通公司骗一个算一个,反正你也比较不出来,反正这亏吃了你也不知道!”“,很多商家用低配价来抢单,导致后期使用效果不佳,用不了,拆不起,你说到底亏不亏?”“暖通公司报价1万多,装下来至少2万大几!不停要求加钱加钱加钱,完全没有底线!”

有媒体曾指出,中央空调等集成家电存在价格虚高、消费不透明、施工无标准、欺诈性维修等问题。对比其他家电,中央空调的安装难度大,故除产品本身外,消费行为中对服务的偏重程度较高,而服务等附加属性却是家电厂商们难以精准触达、有序统一的领域。

究其原因,在于行业标准缺失、准入门槛低、行业发展缺乏引领、沟通机制不健全,导致市场鱼龙混杂。尤其是在安装方面,不少施工单位无资质、无经验、无标准,消费者不仅难享舒适,一旦系统损坏,还将面临装修被毁、损失惨重,消费者在不知不觉中吃了“哑巴亏”。

业内专家指出,行业大企业可以结合自身实力和优势,引领行业规范健康发展;消费者在选购时,应选择品牌信誉好、售后服务能力有保障的企业。

近两年,苏宁已经建立起一支覆盖全国的专业施工团队。针对旧销售模式下,施工过程中坐地起价、施工结束不管不顾、售后服务互相推诿等陋习,苏宁以“中央空调一口价”,包材料、包安装、包维保,从根源上铲除乱收费、轻服务的土壤。今年818,苏宁更以“安装费全免”激起行业三尺浪,开启中央空调免安装费时代;另外,还将在精准化交底和远程看工地上实现2大工艺升级。

此前,苏宁已发布了《中央空调安装绿宝书——用户应知手册》,全面解析中央空调施工标准和材料品质,帮助用户反向监督苏宁的施工过程。近期,苏宁《中央空调安装绿宝书》升级2.0版本,对施工标准提出更高要求。面对行业乱象丛生的准千亿级中央空调市场,苏宁已开始步步构筑起强大的服务网与经营逻辑。

据悉,8月13日至8月18日期间,消费者来山东苏宁门店购买中央集成,除了安装费全免,还有不少其他让利活动,中央空调五匹一拖四17999元、“26KW全屋采暖”一口价12999元,另有6/12/24期分期免息活动,还有免费上门测量设计、满1000返1000、全国联保10年保修等优惠举措,大幅让利山东消费者。

[责任编辑:王彤彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: