注册

济南平安金融中心正式开启外幕墙施工


来源:凤凰网山东综合

近日,平安不动产旗下济南平安金融中心幕墙单元体首挂仪式顺利举行。

近日,平安不动产旗下济南平安金融中心幕墙单元体首挂仪式顺利举行。平安不动产建设运营中心设计管理董事总经理李牧、平安不动产济南公司总经理高成湘、中建八局一公司副总经理宁文忠、浙江亚厦幕墙山东分公司总经理赵继华等领导、嘉宾出席了本次仪式。

△仪式现场

济南平安金融中心项目圆满完成首个幕墙单元体的挂装工作,标志着整个项目建设迈入了外幕墙施工的新阶段。2020年以来,项目克服疫情困难,积极推进复工,过程中科学筹划、精细组织,顺利完成了幕墙四性试验及消防性能化燃烧试验,继6月2日达成楼主体结构高度突破百米这一里程碑节点后,于7月23日启动外立面幕墙工程施工,成为济南CBD中央商务区五大超高层项目中首个进入幕墙施工阶段的项目。

济南平安金融中心采用的单元式幕墙,可直接安装在主体结构上,相比框架式幕墙减少了中间流程,提高了工厂化作业程度,施工周期更短,施工质量更高,施工工艺更安全。

△7月23日上午,高5米、宽1.5米、重约600公斤的首块幕墙单元在塔吊牵引下平稳上升,安装就位。

济南平安金融中心项目塔楼幕墙总面积约8万平方米,通过逐渐向上缩进的建筑体量,彰显超高层建筑物的挺拔灵秀,体现出河水自山间飞流直下的气势。同时,通过对四个边界的切割,形成状如风车叶片的建筑平面,相互关联的曲线得以在四个立面串联呈现,突出了大楼的灵动婉转之感。

△济南平安金融中心效果图

作为平安不动产在济南匠心打造的项目,济南平安金融中心总高度为360米,集高端智慧办公、高品质酒店及精品商业于一体,建成后将成为济南市的新地标。

未来,平安不动产将坚守初心,凝聚匠心,继续发挥专业、高效、协同的项目管理能力,引领项目团队以更规范的管理方法、更先进的科技手段、更过硬的工程质量将济南平安金融中心打造成为金融新地标,助推城市发展迈向新高度。

[责任编辑:方春雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: