注册

前5月山东对“一带一路”沿线国家进出口2439.9亿


来源:齐鲁网

原标题:前5个月山东对“一带一路”沿线国家进出口2439.9亿元,较去年同期提高2.7%

闪电新闻记者今天从山东省商务厅了解到,今年前5个月,山东与“一带一路”沿线国家实现外贸进出口2439.9亿元,同比增长5.9%,占全省的31.5%,较去年同期提高2.7个百分点,体现出山东稳步推进与“一带一路”沿线国家经贸合作步伐。

数据显示,山东与“一带一路”沿线国家的投资合作继续深化。1—5月,山东对“一带一路”沿线国家实际投资41.1亿元,占全省的19.7%。其中,产能合作领域实际投资26.2亿元,增长59.2%,占沿线国家投资的63.7%。

此外,与沿线国家基础设施合作也在不断推进。1—5月,山东对沿线国家地区承包工程完成营业额128.5亿元,占全省的54.7%;在沿线国家地区新签千万美元以上大项目29个。

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: