注册

升级线上查询 山东印发职业资格证书管理通知


来源:齐鲁网

近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于进一步规范专业技术人员职业资格证书管理工作的通知》。

原标题:升级线上查询、按月报送证书补换申请 山东印发职业资格证书管理通知

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于进一步规范专业技术人员职业资格证书管理工作的通知》。对专业技术人员职业资格证书发放、证书补换、证书查询验证等工作进行了明确规范,提高证书管理和服务质量。

一是“减”时间,解决补换证周期长问题。为进一步提高补换证书效率,缩短等待时间,证书补换申请由按季度报送缩减为按月报送。各市人事考试机构在工作日随时接收补换证申请。

二是“增”渠道,解决补换证期间急用证书问题。为解决专业技术人员补换证书期间急需用证问题,省人事考试中心可根据申请开具成绩合格证明。对于国家已经取消的15项职业资格考试,可开具职/执业资格证明。

三是“易”查询,解决信息查询不便捷问题。改版升级“山东人事考试信息网”,完善“证书办理”“证书查验”板块信息查询功能,考生可在线获取详细的证书服务指南、证书发放状态,下载打印本人所持证书的电子证书或电子文件,并作为通过该项考试的证明,社会机构或个人可在线快速查询验证证书真伪。

闪电新闻记者 刘少君 王文佳 通讯员 范洪艳 报道

[责任编辑:庞锐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: