注册

“海上石油加工厂”抵巴西“烟台造”扬帆大西洋


来源:水母网

日前,中集来福士为巴西国家石油公司建造的P71 FPSO(浮式生产储油卸油装置)船体,顺利抵达巴西Aracruz四号锚地。

原标题:“海上石油加工厂”抵巴西“烟台造”扬帆大西洋

水母网3月23日讯 (YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 房欣第 摄影报道)日前,中集来福士为巴西国家石油公司建造的P71 FPSO(浮式生产储油卸油装置)船体,顺利抵达巴西Aracruz四号锚地。

FPSO被称为“海上石油加工厂”,是目前海洋工程船舶中的高技术产品。P71 FPSO总长316米,型宽54米,型深31.5米,储油量160万桶,配置24点扩展系泊系统,将在2200米水深处进行储油作业,生产能力设计为15万桶/天的石油和600万立方米/天的天然气。

2017年底,中集来福士与巴西国家石油公司签订P71 FPSO船体建造订单。随后,中集来福士用23个月高质高效完成P71 FPSO船体船体建造。2019年12月,P71 FPSO船体从中集来福士烟台基地深水码头离开,前往巴西海域。经过95天航行,于2020年3月15日顺利抵达巴西。

[责任编辑:李佳慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: