注册

开海更需严执法!荣成集中销毁违禁渔具14000多套


来源:齐鲁网

违规使用非法渔具捕捞海洋生物,严重破坏了生态资源,日前,荣成市海洋发展局对收缴的14000多套“地笼”等违禁渔具进行集中销毁。

原标题:开海更需严执法!荣成集中销毁违禁渔具14000多套

齐鲁网威海9月10日讯 违规使用非法渔具捕捞海洋生物,严重破坏了生态资源,日前,荣成市海洋发展局对收缴的14000多套“地笼”等违禁渔具进行集中销毁。

3.jpg

荣成对此次收缴的非法捕捞渔具,改变以往的焚烧、掩埋的做法,集中销毁采用了更为环保的人工剪割方式,由现场人员用剪刀等工具将这些违规渔具一一断割,既保证了彻底销毁效果,又实现了全程环保无污染。

微信图片_20190910163532.jpg

记者了解到,双船单片多囊拖网、拖曳泵吸耙刺、拖曳柄钩耙刺、拖曳水冲齿耙耙刺、拦截插网陷阱、导陷插网陷阱、导陷箔筌陷阱、拦截箔筌陷阱、漂流延绳束状敷网、船布有翼单囊地拉网、船布无囊地拉网、抛撒无囊地拉网、拖曳束网耙刺等13种渔具全部属于禁用渔具。浅海、滩涂等沿海开放式养殖水域这些渔具也属禁止使用范围。市民如若发现使用上述渔具的行为,可进行举报,共同维护海洋生态环境。

闪电新闻记者李志鹏威海报道

[责任编辑:方春雨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: