注册

市政协八届三次会议隆重开幕


来源:东营网官方微信(dongyingnews)

原标题:市政协八届三次会议隆重开幕市政协八届三次会议隆重开幕李宽端赵志远陈必昌郑建军出席会议陈泽浦作常委会工作报告田青云主持大会生钦勇作提案工作报告东营日报1月25日讯(记者文/郑代玉图/张泉江于中平

原标题:市政协八届三次会议隆重开幕

市政协八届三次会议隆重开幕

李宽端赵志远陈必昌郑建军出席会议

陈泽浦作常委会工作报告

田青云主持大会

生钦勇作提案工作报告

1月25日上午,中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第三次会议在东营会堂隆重开幕。  

东营日报1月25日讯(记者文/郑代玉图/张泉江于中平)今天上午,中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第三次会议在东营会堂隆重开幕。来自全市各族各界的政协委员聚集一堂,积极履行职能,共谋加快东营发展的良策。

市委书记李宽端,市政协主席陈泽浦,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳在主席台前排就座。  

市委副书记、代市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军应邀出席大会并在主席台就座。 

政协第八届东营市委员会第三次会议应出席委员294名,实到283名,符合规定人数。

上午9时,田青云宣布大会开幕,全体起立,雄壮的国歌在会场奏响。  

陈泽浦代表政协第八届东营市委员会常务委员会,向大会作工作报告。陈泽浦在报告中指出,2018年,是东营发展进程中极不平凡的一年,也是我市政协事业创新发展的重要一年。一年来,在中共东营市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入贯彻落实市委六届四次、五次全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“提高质量、补齐短板、打造品牌、增强实效”的工作要求,围绕发展大局协商议政,关注社会民生献计出力,致力生态环保监督建言,政协组织的话语权和影响力不断提升,为新时代东营发展作出了积极贡献。  

陈泽浦从五个方面总结了去年市政协的工作:聚焦新旧动能转换,服务东营经济高质量发展;践行履职为民理念,助推民生改善社会和谐;关注生态环保治理,为推动绿色发展监督建言;注重工作质量实效,扎实推进协商民主有序开展;全面加强自身建设,不断夯实政协履职基础。  

陈泽浦指出,市政协过去一年的成绩,是中共东营市委正确领导的结果,是各级党委、政府和社会各界大力支持的结果,是市政协各参加单位、各级组织和广大政协委员共同努力的结果。  

就着力提升新时代政协工作质效,陈泽浦指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,提出了提高人民政协工作质量的明确要求,这是做好新时代人民政协工作的根本遵循和行动指南。我们要深入学习领会,顺应时代要求,突出质量导向,着力把提质增效贯穿政协履职全过程,以政协工作的高质量展现新时期人民政协的担当和作为。要精准定位,把好政协工作方向;加强调研,提高建言资政质量;创新引领,增强政协履职实效;强化素质,提升委员履职本领。  

就做好2019年的政协工作,陈泽浦指出,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年市政协工作总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实市委六届四次、五次全会精神,在中共东营市委的坚强领导下,突出团结和民主两大主题,牢牢把握新发展理念,紧扣新时代东营发展目标定位,全面履行政协职能,切实做到围绕中心贴得更紧、建言资政质量更高、服务大局实效更好,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出新贡献。要紧扣全市大局建言献策;精心打造“月度协商”品牌;广泛凝聚改革发展稳定正能量;以党的建设引领政协工作上水平。  

陈泽浦最后说,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共东营市委的坚强领导下,不忘初心、埋头苦干,同心同德、锐意进取,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,为谱写新时代东营发展的新篇章而努力奋斗!  

生钦勇代表政协第八届东营市委员会常务委员会,向大会作提案工作报告。他指出,市政协八届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作,高度关注群众关心的热点难点问题,积极运用提案履行职责。一年来,共收到提案363件,经提案委员会审查立案250件,占提案总数的68.9%。其中委员提案222件,民主党派提案19件,界别提案6件,专门委员会提案3件。有关经济建设方面的提案63件,政治建设方面的提案15件,文化建设方面的提案27件,社会建设方面的提案121件,生态文明建设方面的提案24件。对未予立案的113件提案按规定作了处理。立案提案分别送交71个承办单位办理,截至2018年12月,提案均已办复,委员满意率100%。这些提案选题准、情况明、建议实,反映了广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会参政议政的丰硕成果,彰显了我市政协工作的生机与活力。经过各方面的努力,提案反映的许多问题已经解决或列入部门工作计划。  

生钦勇在报告中指出,2018年,提案办理取得明显成效,推动了高质量发展、促进了文化繁荣、增进了民生福祉、助力了生态建设;提案办理工作中,党委重视、政府支持,督办到位、压实责任,办理规范、注重协商,措施得力、突出实效;提案服务工作持续提高提案质量,积极开展提案“二次督办”,认真做好提案考核及表彰工作,进一步扩大提案工作影响。生钦勇还就做好2019的提案工作提出了建议。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志还有:孔凡群、张煜、郭九成、张庆华、张润国、贾瑞霭、何学民、聂建军、朱开国、孙早军、韩辉、边志伟、姜哲、李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元、刘美华、冯艺东、韩利学、刘汝东;市和胜利油田老领导陆人杰、张秋波、唐生海、张万湖、刘国信、陈锡山、于树健、吕雪萍、姜振邦、周燕明、张传堂、王少飞、陈胜、王景春、王新红、张惠、温龙亭等。

[责任编辑:陈静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: