注册

山东人大:将适时作出推进民营经济发展的重大决定


来源:大众网-大众日报

11月8日下午,山东省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并进行研讨交流。

原标题:山东人大:将适时作出推进民营经济发展的重大决定

11月8日下午,山东省人大常委会党组理论学习中心组集体学习研讨会在济南举行,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并进行研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏出席。

大家一致认为,习近平总书记关于民营经济发表的一系列重要论述,特别是在民营企业座谈会上的重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,坚定了企业发展壮大的决心。

会议强调,要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟和正确把握总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,切实提高政治站位,自觉强化责任担当,积极发挥人大职能作用,为民营企业发展创造良好法治环境。要按照习近平总书记提出的支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措和我省的部署要求,统筹谋划好常委会立法工作,加快推进支持民营经济发展的相关立法。加强人大监督工作,加大执法检查力度,适时作出关于推进我省民营经济发展的重大决定,监督并推动政府及有关部门不折不扣落实各项涉企惠企政策,为山东走在前列,开创新时代现代化强省建设新局面提供强大动能。

会议还学习了《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,习近平总书记关于宗教工作重要论述和重要指示精神,刘家义在全省民营企业座谈会上的讲话精神,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神等。

作者:张博韬 赵君;

来源:大众日报·山东政事

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • 1
  • 2
凤凰新闻 天天有料
分享到: