注册

漂亮!青州仰天山、临朐沂山迎来入冬首场降雪


来源:齐鲁网

刚刚告别了秋水长天,就邂逅了素雪纷飞的寒冬。在冬雨淅淅沥沥洒落潍坊城区的同时,潍坊迎来入冬首场降雪,临朐沂山和青州仰天山降下入冬以来潍坊首场瑞雪。

原标题:漂亮!青州仰天山临朐沂山迎来入冬首场降雪

齐鲁网潍坊11月8日讯 刚刚告别了秋水长天,就邂逅了素雪纷飞的寒冬。在冬雨淅淅沥沥洒落潍坊城区的同时,潍坊迎来入冬首场降雪,临朐沂山和青州仰天山降下入冬以来潍坊首场瑞雪。

8.png

81.png

7日晚21时左右,临朐沂山迎来入冬以来的第一场雪。漫天飞舞的雪花,远看如薄纱,风吹过洋洋洒洒飘落而下。放眼望去,到处是银装素裹,格外好看。峭壁上松树犹如披上一件洁白的礼服,路面上就像铺了一床床洁白的棉花絮。山上所有树和草,都被雾凇包裹成琼枝玉叶,峰岩雪松,玉树琼花,犹如白色的梦幻世界让人陶醉其中。

与此同时,在冷空气和其他因素的多方影响下,位于青州西南的国家森林公园仰天山在8日凌晨也飘起了雪花。飞舞的雪花在屋顶、在枝头纷纷飘落,将整个仰天山的林间装扮的分外洁白。

据介绍,降雪除了给沂山和仰天山带来更加美丽的景色外,也降低了森林火险等级,让林火发生的概率大幅减小,对防火安全将起到很大作用。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • 1
  • 2
凤凰新闻 天天有料
分享到: