注册

主持人李咏患癌去世 防癌10条建议年轻人须知


来源:99健康网

10月29日,李咏妻子哈文在微博发文,宣布李咏因癌症去世。消息一出顺时震惊众人,网友表示难以相信这个现实。2018年10月29号,著名导演哈文在微博上面宣布了主持人李咏因癌症去世的消息,此消息一出,立

10月29日,李咏妻子哈文在微博发文,宣布李咏因癌症去世。消息一出顺时震惊众人,网友表示难以相信这个现实。

主持人李咏患癌去世主持人李咏去世李咏得了什么癌症

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

2018年10月29号,著名导演哈文在微博上面宣布了主持人李咏因癌症去世的消息,此消息一出,立马在娱乐圈掀起了风波,令许多人十分惋惜和悲痛。哈文在微博中写道:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。消息一出顺时震惊众人,网友表示难以相信这个现实。

2017年11月23日,李咏于感恩节发布最后一条微博,感谢妻女及所有人。哈文在下方留言:“感恩节快乐。”

在李咏去世的前一段时间里,哈文更是每一天都在微博上发“早安”和“早”,这一举动也让人十分心酸,活着的每一天都是值得纪念的……

李咏的妻子哈文是他在北京广播学院的同学,同时,哈文也是李咏的初恋女友,也是同事,两人结婚多年,育有一女。多年来,两人感情也一直十分恩爱,李咏在参加节目时更是透露了和妻子哈文生活中的一些小趣事,羡煞旁人。李咏主持过多届春晚,哈文也导演过多届春晚,夫妻俩在央视也留下了诸多的回忆。不过自去年之后,得病后的李咏就很少在娱乐圈露面了。

很多网友追问李咏得了什么癌症,但是目前未知。对于癌症,大多数人闻风色变,究竟如何能防癌,其实从身边的点点滴滴做起,得癌症的几率会小很多。

主持人李咏患癌去世主持人李咏去世李咏得了什么癌症

 

防癌10条建议90%的癌症是不健康的生活方式引起

据英国《每日邮报》报道,美国纽约州立大学斯托尼布鲁克分校的优素福·哈努恩发现,坏运气的确有,但只占一小部分,大部分人得癌的原因在于自己“作”。90%的癌症由不健康的生活方式引发,如何健康生活,不妨来看看这十条防癌建议!

优素福·哈努恩在英国《自然》杂志发表的报告上说,综合4项癌症发病诱因的分析显示,90%的癌症由不健康的生活方式引发,相关因素包括饮食、酒精、烟草、日照、某些病毒、污染和其他未被确认的因素。从父母那里继承的基因只占癌症发病因素的一小部分。

世界癌症研究基金会和美国癌症研究所组织编写的《食物、营养、身体活动和癌症预防》中提到的10项防癌建议包括:

1.在正常体重范围内,尽可能瘦一些。

2.每天至少进行中度身体活动(相当于快走)30分钟。

3.少吃高能量食物,特别是高糖、低纤维、高脂肪的加工食物,避免含糖饮料。

主持人李咏患癌去世主持人李咏去世李咏得了什么癌症

 

4.以植物来源的食物为主,多吃不同种类的蔬果、没有精加工的谷类和豆类食物。

5.少吃牛肉、羊肉、猪肉等红肉和火腿、熏肉等加工肉类食物。

6.限制含酒精饮料,若饮酒,男士每天最多两杯,女士最多一杯。

7.少吃过咸食物和盐腌食物,保证每日盐摄入量低于6克。

8.通过膳食满足营养需要,不推荐使用膳食补充剂来预防癌症。

9.完全用母乳喂养婴儿6个月,然后在继续母乳喂养的同时添加辅食。

10.癌症患者在治疗结束后遵循上述建议。

[责任编辑:庞锐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: