注册

鲁股观察|玲珑轮胎66亿海外建新生产线


来源:凤凰网山东综合

20日晚间,总部位于招远的玲珑轮胎公告称,拟投资66亿元在塞尔维亚建设新的生产基地。这一项目的投产,将加速其海外战略布局,提升全球市场竞争力。

山东又一民企加大了海外投资的力度。

20日晚间,总部位于招远的玲珑轮胎公告称,拟投资66亿元在塞尔维亚建设新的生产基地。这一项目的投产,将加速其海外战略布局,提升全球市场竞争力。

凤凰网山东梳理发现,66亿元的投资额也是近年来山东民企海外投资数额较大的投资之一。

公开资料显示,玲珑轮胎这一年产1362万条高性能子午线轮胎项目,达产年将实现销售收入6.03亿美元,利润总额1.63亿美元。项目将分三期建设,建设期为6年。

作为全球知名轮胎制造企业,玲珑轮胎此前提出了“5+3”的战略发展规划,即在国内建设五个和海外建设三个生产基地。在国内,玲珑龙胎已先后投资建设了山东招远、山东德州和广西柳州三个生产基地,湖北荆门作为第四个生产基地正在建设中;在海外,公司于2012年在泰国建设了第一个海外生产基地,现加速推进“5+3”战略规划,建设第二个海外生产基地。 

玲珑轮胎在公告中称,此举是为了进一步提升公司国际竞争力,推有效拓展海外市场,规避贸易壁垒。

此前的8月3日,玲珑轮胎发布2018年半年报,报告期内,实现营业收入72.42亿元,同比增长7.58%;归属于上市公司股东的净利润5.24亿元,同比增长20.77%。

截至目前,玲珑轮胎已为大众、通用、福特、雷诺日产、红旗、中国一汽、中国重汽、陕西重汽、 福田汽车、东风汽车、比亚迪、奇瑞汽车、上汽通用五菱、吉利汽车、长安汽车、厦门金龙、印度塔塔等全球60多家主机厂提供配套,国内外配套市场知名度和影响力显著提升。 

值得关注的是,为打开全球高端市场,2018年2月,玲珑轮胎正式签约意甲豪门——尤文图斯足球俱乐部,成为其全球官方合作伙伴;并继续赞助沃尔夫斯堡足球俱乐部,并成为其“冠军俱乐部合作伙伴”。

诸多举措的推出,进一步夯实了玲珑轮胎在国际市场的竞争力。而此次,玲珑轮胎大手笔海外投资建厂,亦表明山东民企海外投资热潮再起。近日,鲁股企业金晶科技、合力泰、中宠股份等企业均宣布了新的海外投资计划,海外投资正成为越来越多鲁企的选择。

[责任编辑:刘雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: