注册

济南先行区项目建设启动!13个重点项目开工


来源:山东商报

8月10日,济南又迎供地!历下区、历城区和市中区均有土地供应,本次共供应9宗土地,土地面积共361439.2平方米,包括5宗居住用地、2宗商服用地、2宗居住、商业综合用地。这些地块全部来自于济南热点区域。

原标题:济南先行区项目建设启动!13个重点项目开工总投资115亿

8月10日,

济南临空经济区

13个重点项目集中开工,

项目总投资115亿元。

作为济南新旧动能转换先行区的组成部分,

这也标志着先行区项目建设启动引爆。

当天上午,在位于临空经济区曹家村的中欧制造国际企业港项目施工现场,13个项目全部开工。其中,4个市重点项目,9个区重点项目,这13个重点项目共占地1900亩、总投资115亿元。其中基础设施(道路)占地980亩、投资40亿;平台载体项目占地470亩、投资40亿元;电商物流项目占地450亩,投资35亿元。

经过近两年的城市规划研编和土地规划调整,临空经济区具备了大招商、大建设、大发展的基础条件。济南高新区管委会副主任、临空经济区建设指挥部副总指挥张金龙介绍,今年5月13日,临空经济区举行了“新动能、新临空”临空经济区项目集中签约活动,总投资500多亿的36个项目签约落户临空经济区,“今天13个重点项目集中开工,标志着临空经济区在‘打造国际内陆港、建设现代航空城’的征程上迈出了重要一步。今年年底前,临空经济区还要再签约一批好项目、再集中开工一批大项目。”

中欧制造国际企业港项目是此次开工的市重点项目之一。据悉,该项目主要用于满足智能制造核心设备、先进交通零部件等企业的厂房配套需求,为目前再谈拟入园企业提供载体。作为园区率先开发建设的产业园,将结合智慧能源建设和利用,打造一个功能复合,生态绿色的现代化产业样板园区。

此外值得注意的是,此次开工的大项目中,还有一些重大的基础设施建设项目。以天玑路工程及其提升改造项目为例,临空经济区管理局局长张庆华介绍,天玑路全长近10公里,设计双向八车道,建设的同时还将配套综合管廊,将给水、燃气、通信、电力、中水等专业管线,以及绿化、照明、交通等同步建设,建成后,将大大缓解机场路的交通压力。

13个项目一览

↓↓↓

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: