注册

绝佳赏味—油焖大虾


来源:贝太厨房

原标题:绝佳赏味—油焖大虾制作工艺:煎炒制作口味:家常制作主料:鲜海虾400g制作辅料:葱花10g;姜2片制作调料:大料1个;料酒15ml;鸡精1g;盐1g;白糖15g;高汤少许;油适量油

原标题:绝佳赏味—油焖大虾

制作工艺:煎炒

制作口味:家常

制作主料:鲜海虾400g

制作辅料:葱花10g;姜2片

制作调料:大料1个;料酒15ml;鸡精1g;盐1g;白糖15g;高汤少许;油适量

油焖大虾的做法

1 鲜虾洗净剪去虾须、挑出虾线备用。

2 锅烧热放油,将大料、葱花、姜片炒出香味,放入鲜虾煸炒出虾油后,加糖翻炒均匀,烹入料酒、高汤烧开,盖上锅盖用小火焖至大虾熟透后,大火收汁放盐、鸡精调味即可。

美食背后的故事

鲜艳明亮的色彩搭配将油焖大虾的味道推向了极致,这款超级好吃的大虾,绝对有让你吃了连皮都不想吐的欲望。 

小贴士

1.为了不影响美观,可以从虾腹剪一条口,用牙签挑出虾线。

2.高汤用量过多的话,汤汁不容易变稠,因此添加到快淹没虾时即可。

3.用小火焖大虾时,隔一两分钟要晃动一下锅体,让汤汁均匀地裹在虾身上。

4.可以将冰糖放在保鲜袋中用刀背拍碎,代替白糖调味,味道会更加鲜美。

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: