注册

山东谋定而动 “双招双引”布局未来


来源:齐鲁网

把南下取来的“真经”转化成谋划工作的思路举措,把“双招双引”大会的精神变成行动的指南,眼下,山东各地正在积极行动,从招商引资、招才引智入手,布局新产业、培育新优势,推动山东高质量发展。

原标题:山东:谋定而动 “双招双引”布局未来

把南下取来的“真经”转化成谋划工作的思路举措,把“双招双引”大会的精神变成行动的指南,眼下,山东各地正在积极行动,从招商引资、招才引智入手,布局新产业、培育新优势,推动山东高质量发展。

昨天,德州齐河在北京举行了“融入京津冀重点产业推介会”,重点围绕新能源汽车、现代物流等领域,吸引多家知名企业入驻,现场签约14个项目。烟台海阳市昨天也破题双招双引,签约项目中,仅一个城市综合体项目,投资额就达50亿。

德州齐河县经济开发区党工委书记王殿勇:“认识到山东包括我们齐河,和南方这些省份的差距在哪里,我们找准我们的短板,今后就是抓住一到两个产业狠抓招商引资,下大力气把这个产业扶持起来。”

烟台海阳市委常委统战部部长蒲晓虹:“当前海阳的产业布局已基本成型,还缺少顶天立地的大项目,用活产业链招商、以商招商等招商方式,提高招商引资的针对性和精准度。”

国家税务总局泰安市税务局局长郝玲:“作为我们税务部门,把纳税服务由“窗口”前移到“门口”,通过政策入户、上门辅导等手段,真正做到低下头、弯下腰、蹲下身,切实优化经济发展环境。”

产业在招商,高端人才也聚集。昨天,潍坊滨海区举办“院士千人计划专家创新创业周”活动,30多名院士和“千人计划”专家对接新技术和新项目转化,签约了6个重点人才项目。

潍坊滨海区人力资源部部长孙鹏:“吸引和聚集高层次人才来潍坊滨海区创新创业,有效的促进人才、项目、资本、技术和载体的高效合作。”

用人才的源头活水激发高质量发展的动能和生机,今天,省煤田地质局还引进了全国首家煤田地球物理重点实验室,由2位院士和14位领军专家领衔的学术指导委员会,将通过基础和应用关键技术研究,研发地球物理新技术。

山东省煤田地质局总工程师王怀洪:“围绕我们山东省生态环境的保护,城市民生工程和深地探测的矿产资源,相信在院士专家指导下,实验室研发团队会更上一个新的台阶。”

中国工程院院士彭苏萍:“用这个实验室可以蓄积一部分科研人员,特别是年轻的科研人员,这个平台里面都可以作为,孵化年轻技术骨干的场所。”

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: