注册

鲁股观察|山东多家A股上市公司控股股东增持


来源:凤凰网山东综合

在近期持续震荡的A股市场中,随着股价的回落,上市公司控股股东真金白银增持自家股票,成为疲弱市场中少有的亮点。

资料图

在近期持续震荡的A股市场中,随着股价的回落,上市公司控股股东真金白银增持自家股票,成为疲弱市场中少有的亮点。

193家鲁股中,控股股东增持的企业逐渐增多。一些控股股东表示,基于对上市公司经营理念及发展战略的认同,持续看好上市公司发展前景,不排除未来进一步增持的计划。

多家公司大股东增持

凤凰网山东注意到,鲁股多家公司的控股股东近期进行了增持。6月4日晚,山东威达和齐峰新材双双公告了控股股东的增持。

山东威达的控股股东山东威达集团有限公司于2018年5月4日至2018年6月4日期间,通过大宗交易和集中竞价方式累计增持公司股份共计4200000股,占公司总股本的1.00%。本次增持后,威达集团持有公司股份121607915股,占公司总股本的28.95%。

齐峰新材公司控股股东的一致行动人、公司董事、总经理李安东6月4日增持公司股份30万股。李安东不排除未来在合适的价格区间内继续增持。

其实,不光是山东威达和齐峰新材的控股股东进行了增持。今年2月,胜利股份公告称,收到大股东广州润铠胜投资有限责任公司增持公司股份计划的告知函,润铠胜计划从即日起12个月内,增持公司股份,拟增持资金累计不低于人民币一亿元。

同样是今年2月份,国美通讯公告称,公司控股股东山东龙脊岛拟在未来12个月内以自身名义增持公司股份,累计增持比例不低于公司已发行总股份的2%

早在此前,博汇纸业控股股东博汇集团增持公司股份共计39519398股,占公司总股本的2.96%。

由此来看,鲁股控股股东的增持正在增多。而对于增持,二级市场也给出了积极的评价。

A股的增持潮

在A股低迷之际,不少上市公司通过增持展开自救,增强投资者持股信心。就在前几日,鲁股台海核电股价大跌。5月30日,台海核电公告了大股东的增持计划。台海核电称,大股东认为目前股价偏离公司基本面,被严重低估,承诺本次增持规模至少为人民币2亿元,期限不超过一年,合计增持股份不超过公司总股本的2%。本次增持完成后,若大股东认为股价仍未反映公司合理价值,不排除实施进一步增持的计划。

凤凰网山东注意到,今年来,A股市场已经涌现一波增持潮。单在今年2月,在不到半个月的时间里,沪深两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。

其后,更多的公司加入到了增持大军中,中小创公司成增持的主力。比如金龙机电、东方园林、保龄宝、普利特、金智科技等控股股东的增持都超过了1亿元。

稳定股价是近期A股市场增持频现的主要原因。多家公司在增持公告中表示,控股股东的增持目的是基于对公司未来持续稳定发展的信心,增持股票有利于增强投资者的信心。还有公司在增持公告中表示,近期公司股价出现非理性下跌,大股东为提振投资者信心,计划增持公司股份。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: