注册

鲁股观察|恒顺众昇等5家公司被证监会行政处罚


来源:凤凰网山东综合

18日晚些时候,证监会官方微信公布5宗行政处罚案件,其中一宗案件涉及山东A股上市公司青岛市恒顺众昇集团股份有限公司(下称恒顺众昇)。

资料图

18日晚些时候,证监会官方微信公布5宗行政处罚案件,其中一宗案件涉及山东A股上市公司青岛市恒顺众昇集团股份有限公司(下称恒顺众昇)。

根据证监会公布的信息,恒顺众昇未及时披露股东所持5%以上股份被质押及解除质押的信息;未如实披露严重影响投资计划进展的信息;未按规定披露恒顺众昇与PT.Artabumi Sentra Industri的关联关系;提前确认与四川电力1,100万的设备成套采购收入9,401,709.40元、利润3,921,394.65元,提前确认与四川电力的9,350万的设备成套采购收入79,914,529.6元,利润28,349,077.59元,导致恒顺众昇2014年半年度报告、第三季度报告和年度报告存在虚假记载。

证监会称,恒顺众昇的上述行为违反了《证券法》第63条规定,依据《证券法》第193条规定,我会决定对恒顺众昇责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对相关责任人员给予警告,并分别处以3万元到20万元不等的罚款。

公开资料显示,青岛市恒顺众昇集团股份有限公司是由中国电力技术进出口公司、山东省电力局物资处、青岛市电业局和青岛变压器集团公司于1998年合资组建的国有企业,2010年改制,2011年在深圳证券交易所创业板上市。

从涉及业务来看,恒顺众昇是一家从事绿色电网建设、电力电能及新能源开发、海外矿产运营、工业园区开发等业务的综合性跨国混合所有制集团。

恒顺众昇2017年年报显示,报告期内公司实现营业收入15.22亿元,比上年增长26.92%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.34亿元,比上年增长32.18%。

除了恒顺众昇信息披露违法违规案外,证监会还同时公布了1宗操纵市场案,1宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案,1宗证券从业人员私下接受客户委托进行证券交易案。

证监会表示,上述行为均违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。证监会将秉持依法全面从严的原则,继续改进和加强监管,强化风险防控,维护资本市场稳定健康发展。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: