注册

威海文登小伙推迟婚期捐献造血干细胞救人


来源:中国山东网

“捐献完造血干细胞,我就可以踏实地去结婚了”,5月16日上午,威海文登区小伙儿林亚军在山东省千佛山医院成功捐献造血干细胞,为一名白血病患者带去生的希望。

原标题:威海文登小伙推迟婚期捐献造血干细胞救人

中国山东网5月17日讯 (记者 马文文)“捐献完造血干细胞,我就可以踏实地去结婚了”,5月16日上午,威海文登区小伙儿林亚军在山东省千佛山医院成功捐献造血干细胞,为一名白血病患者带去生的希望。

林亚军是文登文隆电源集团的一名工作人员,2016年,林亚军和同事们报名参加造血干细胞捐献,将自己的血样纳入了“中华骨髓库”。今年4月初,接到红十字会初步配型成功的消息后,林亚军毅然决定捐献造血干细胞,挽救他人的生命。

为了此次捐献,原定于5月16日结婚的林亚军推迟了婚期,“患者急需捐献,救人如救火,家人们都很支持我去捐献。”林亚军说。林亚军的同事告诉记者,林亚军晕血晕针,平时看见针头都会打哆嗦,但是为了救人,林亚军选择努力克服心理上的障碍。

“作为一个平凡人,一生也做不了几件有意义的大事,我只想尽自己所能帮助别人,血型能跟别人匹配上是缘分,选择捐献救人是我该做的。”林亚军说。

山东省红十字会相关工作人员告诉记者,目前全国平均每年新增白血病患者4万名,而非亲缘人群骨髓配型成功率仅为10万分之一至4万分之一。对这些患者而言,俗称骨髓移植的造血干细胞移植几乎是他们生存的唯一希望。造血干细胞的捐献,是生命的延续,希望更多的人能消除误解,加入到造血干细胞捐献的队伍中来,共同进行生命接力。

[责任编辑:毕洁丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: