注册

喝粥、吃面真的能养胃?胃口不好吃什么?


来源:家庭医生在线

胃病,不得不说已经成为现在必须重视的一种疾病,很多年轻人觉得自己年轻不注重胃部保健导致出现胃病。三餐时间不定,喜欢吃生冷、辛辣的食物都会伤害胃部。为此,有不少人提出来一个观点:养胃。下面就来说说大家说

胃病,不得不说已经成为现在必须重视的一种疾病,很多年轻人觉得自己年轻不注重胃部保健导致出现胃病。三餐时间不定,喜欢吃生冷、辛辣的食物都会伤害胃部。为此,有不少人提出来一个观点:养胃。下面就来说说大家说说该怎么养胃,一起来看看吧?

喝粥、吃面条真的能养胃吗?

家中有老年人的应该会比较清楚,家里老人胃不舒服的时候,家人一般会让他们喝一点粥,喝粥养胃是生活中常见的事情。另外,还会通过吃点面条养胃。那么,喝粥、吃面条真的能养胃吗?

可不见得,胃部损伤想要养好其实还真困难。特别是一些老胃病更是要多重视,一旦忽视了保健,带来的危害更大。

养胃可不可行

养胃到底可不可行,分为这两个观点:

其一就是胃部本身受到了损伤,经常被胃痛折腾的不轻,想要在后期进行养护;

其二,则是胃部并没有受伤,但害怕胃部受到伤害,就想着在平时进行养护。

其实,养胃本身的出发点是正确的。但是,胃部是一个较为“任性”的器官。要是你用它了,它会变得很强健,如果不用它了,那么会“颓废”。

喝粥养胃、吃面条养胃看起来很有用,听一些人说起作用也是条条是道,但其实并不一定能养胃。反而正是因为粥、面条这些食物属于比较容易消化的食物,长时间的食用会逐渐导致人体的肠胃消化功能的减低,容易出现各种胃部疾病。

出现胃酸吃苏打饼干

胃酸是生活中常见的情况,抑制酸性物质成了关键。吃苏打饼干,刚好可以达到这个目的。这是因为苏打饼干是碱性物质,能不断中和胃酸,缓解胃部不适。

另外,可以喝苏打水代替矿泉水,对中和胃酸也是较为有效的。

恶心呕吐妊娠反应吃生姜

身边如果有怀孕的女性感觉到恶心想吐,是常见的妊娠反应,这种时候可以吃适量的生姜缓解恶心、呕吐。有研究表明,在孕期食用生姜及生姜制品能不断的抑制恶心。

胃口不好吃什么?

更多的时候,我们会说不想吃点东西,没有食欲。其实是胃口不好。在国外,胃口不好,会吃香蕉、米饭、苹果泥、吐司,能缓解厌食,对开胃有一定的帮助。

最后强调一点!远离细菌保护胃部!

最后建议大家:想要保护胃部,一定要远离细菌,特别是幽门螺杆菌,这种细菌对胃部有损伤,可能会引起胃部受到较大的伤害。

[责任编辑:毕洁丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: