注册

潍坊市脊柱外科医疗专科联盟成立


来源:凤凰网山东综合

潍坊市人民医院脊柱外科响应国家卫生计生委《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,全面启动医疗专科联盟建设。近日,潍坊市人民医院理事会办公室、事业发展部、脊柱外科二区主任王炳武与多家潍坊市二级医院

潍坊市人民医院脊柱外科响应国家卫生计生委《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,全面启动医疗专科联盟建设。近日,潍坊市人民医院理事会办公室、事业发展部、脊柱外科二区主任王炳武与多家潍坊市二级医院脊柱外科签署《潍坊市脊柱外科医疗专科联盟框架协议书》,启动潍坊市脊柱外科专科联盟工作。

通过组建专科联盟,可以促进潍坊区域内脊柱外科医疗资源进一步整合共享,不同层次医疗机构医疗服务能力根据具体情况有效提升,不同级别、不同类别医疗机构间建立目标明确、权责清晰的分工协作机制,形成利益共同体、责任共同体,为患者提供连续服务,逐步建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。

通过医疗技术进步、医疗质量控制、医疗安全管理一体化、标准化建设,确保患者就医的连续性和安全性。其次,以技术帮扶为切入点,建立“一对一”帮扶机制,让优质医疗资源下沉,通过进修、专业技术培训、专家巡讲等加强学术交流和技术培训,加强脊柱外科专科联盟内部文化建设,探索专科联盟内各成员单位间分工协作的新机制,逐步建立我市脊柱疾患医疗服务分级诊疗体系。

(脊柱外科二区 潘洪发)

[责任编辑:毕洁丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: