注册

山东退休人员领养老金将实现“一卡通行”


来源:齐鲁壹点

原标题:领养老金啦!山东退休人员领养老金将实现“一卡通行”3月13日,记者从省社保局了解到,省社保局召开社保卡发放养老金工作会议,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,退休人员领

原标题:领养老金啦!山东退休人员领养老金将实现“一卡通行”

3月13日,记者从省社保局了解到,省社保局召开社保卡发放养老金工作会议,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,退休人员领取养老金即将实现“一卡通行”。

据了解,自2017年10月起,省本级参保单位实行新增预发退休人员、新增退休人员使用社保卡领取养老金,并在兖矿集团、枣矿集团全面开展社保卡发放养老金试点,各项工作进展顺利。在此基础上,自2018年3月起,省社保局加快推进,全面启动省本级社保卡发放养老金工作,并确保2018年10月底前全面完成。

据悉,会议要求参保单位在开展广泛宣传,积极引导离退休人员自愿使用社保卡领取养老金的同时,结合各单位离退休人员人数、人员居住分布情况、发卡用卡情况,以及三代社保卡换发工作进度,按时间点分批分次、稳步逐步推进,确保规定时间内全面完成。

[责任编辑:曲美娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: