注册

山东今年4-10月计划开行8趟赴新疆旅游专列


来源:新华网

原标题:山东今年4-10月计划开行8趟赴新疆旅游专列记者从3月6日在济南举办的“齐鲁万人游新疆”产品推介会上获悉,今年4月-10月,山东计划开行8趟赴新疆的旅游专列,首趟专列将

原标题:山东今年4-10月计划开行8趟赴新疆旅游专列

记者从3月6日在济南举办的“齐鲁万人游新疆”产品推介会上获悉,今年4月-10月,山东计划开行8趟赴新疆的旅游专列,首趟专列将于4月26日出发。

旅游专列从青岛始发,分为青岛-西宁-吐鲁番-天池-喀纳斯-敦煌-张掖15日游、青岛-敦煌-吐鲁番-天池-伊犁-张掖-中卫13日游、青岛-喀什-库车-库尔勒-吐鲁番-敦煌-西宁16日游、青岛-敦煌-喀什-和田-库尔勒-吐鲁番-张掖16日游等4条线路,游客可沿途游览青海湖、塔尔寺、葡萄沟、火焰山、坎儿井、天池、喀纳斯、莫高窟、鸣沙山、那拉提草原、赛里木湖、喀什老城、香妃墓、天山大峡谷、苏巴什古城、罗布人村寨等主要景点。记者了解到,该旅游专列将使用25G新型宽体空调列车,每趟专列可载客800人左右。值得一提的是,专列可在山东省内各地市沿途上客,极大方便了山东各地游客。

2015年7月,国家旅游局在疆召开全国旅游援疆工作会议,确定了“产业援疆、游客送疆、人才扶疆”等旅游援疆的一系列措施。计划开行的8趟赴疆旅游专列是旅游企业积极践行国家旅游局战略布署的具体举措。此次专列项目由山东中铁文化传媒集团有限公司承办,山东阳光假期国际旅行社有限公司协办。山东阳光假期国际旅行社有限公司相关负责人表示,新疆的绝美风景和浓郁的民族风情对山东游客很有吸引力,为把大美新疆更好地推荐给山东游客,山东阳光假期国际旅行社有限公司汇聚新疆、甘肃、青海、宁夏和内蒙等西北五省的旅游全产业链资源,打造出独具匠心的旅游精品,期望为山东人民带来与众不同的旅游体验。

此次旅游专列产品内容依时节变化而设计,每月有主题,游客可以领略每个季节最美的风景。此外专列还有保健医生随行,以保障游客出行健康。预计将为新疆地区输送游客近万名。(李静)

[责任编辑:毕洁丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: