注册

砂锅盐焗鸡的做法


来源:美食杰

1.新鲜的三黄鸡去内脏,洗干净,悬挂沥干水分。鸡净重大约2斤半。2.取绿豆大小的一点栀子粉,加少许温开水化开。栀子粉就是香料栀子提取出来的,客家人常用来给食物上色,做天然的调味剂用。3.戴上一次性手套

1.

新鲜的三黄鸡去内脏,洗干净,悬挂沥干水分。鸡净重大约2斤半。

2.

取绿豆大小的一点栀子粉,加少许温开水化开。栀子粉就是香料栀子提取出来的,客家人常用来给食物上色,做天然的调味剂用。

3.

戴上一次性手套沾栀子水给沥干水分的鸡上色。

4.

将盐焗鸡粉均匀的抹在鸡身上,鸡肚子里也抹上。腌制一个小时,最长不要腌制超过四个小时,否则鸡肉肉质会变老。盐焗鸡粉里含盐,腌制的时候会出水,可以跟我一样用一个架子架起来放入容器里。

5.

将腌制好的鸡用耐高温的烘焙油纸包起来,连接处可以用订书机订上

6.

多包上两层。

7.

准备好一个干净的黑乐砂锅,砂锅不要碰水,用纸巾擦干净备用,省的等下手忙脚乱。

8.

用一口耐磨的铁锅炒制海盐,将海盐炒热,这里不能用食用的细盐来代替。

9.

将炒制好的海盐倒一些到砂锅里,大概两到三厘米厚

10.

放入包好的鸡。

11.

将剩下的盐倒入砂锅,覆盖住整个鸡。

12.

盖上盖子,中火烧10分钟,然后转小火,烧50分钟。

13.

打开盖子,撕开纸,盐焗鸡的香味一下子就出来了

14.

装盘食用,如果一次吃不完,下次放微波炉叮一下或者烤箱100度加热几分钟就可以了。

 

 

[责任编辑:蔡侃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: